Добрый всем день,
Хотел бы порекламировать софтину ECUTracker, в разработке которой помогаю автору.
http://www.mympgtracker.com/ecutracker/index/
Написана на Java, работает как приложение в любом мобильнике с MIDP2, либо просто на pc/carpc. Тестировалась с несколькими ELM адаптерами, у меня работает стабильно c OBD-II bluetooth адаптером.
Основное удобство для меня - гибкая конфигурация отображаемой информации (все хранится в xml описаниях). Поддерживает все стандартные OBD-II PID-ы.
Я помогал автору с нестандартными протоколами, на данный момент софтина знает все о
Toyota PIDs, в частности умеет рисовать такие интересные для меня параметры как:
- расход топлива (общий за поездку, кратковременный, мгновенный) - на основе данных с инжектора (toyota pid) или с MAF,
- расход топлива в литрах за поездку,
- пробег за поездку (высчитываю на основе скорости)
- расход топлива в час
Скриншоты:

Скачать можно
здесь.
Для конфигурации отображения PIDов можно пользоваться конфигуратором на сайте, но это немного муторно. Можно ручками править все в файле настроек - там довольно простой формат.
Оригинальный автор не очень спешит с интеграцией моих изменений, поэтому здесь приаттачен последний билд которым я пользуюсь. Он будет интересен владельцам Тойот.