Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 01:26   #32
Bersenev
Бывалый писикарщик

Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Pinin Посмотреть сообщение
Какая связь между заданностью маршрута и временем, проведенным в пробках? Или средней скоростью? Первое вычисляется элементарным сравнением времени, когда двигатель работал со временем, когда скорость была равна нулю или не превышала некоего значения. Второе - даже комментировать нечего...
Бред какой-то.
Время проведённое в пробках не связана с маршрутом, и я её выведу, а вот средняя скорость связана, и без задания маршрута не выдаётся, но я сделаю своё вычисление, хотя это не так уж просто, если хочешь получить точное значение, а вот если хочешь получить правдоподобное значение тогда проблем нет.

Цитата:
Ну, наверное, в один скин запихнуть все данные лучше и не получится, но вот надо ли - именно в один скин? КМК, инфы в нем много, но ... Стрелочная информация дублируется цифровой, но мозг напрягать все-равно приходится - где что? Больше всего вопросов по индикатору топлива: 9,5/12,3 - это что такое? А 40 л? А 324 км?
1. А в машине много датчиков подписано? Мне кажется они расположены в определённых местах и мы просто привыкаем, где что смотреть.

2. Цифровой информацией дублирую потому, что она лучше графической воспринимается

3. Стрелки сделаны только для красивости, которая лично мне ненужна, стрелки на экране просто не воспринимаю, но на них все как будто помешались. Мне важнее вывести нужные цифры в шапку, и возможность сделать новые датчики на основе существующих.

4. 9.5 - это мгновенный расход топлива, 12.3 - средний, 40л - остаток топлива в баке, а 324км - сколько ещё можно проехать.

Цитата:
Это я к тому, что может есть смысл ограничится чем-то одним: стрелочными, либо цифровыми индикаторами, но снабдить их вменяемыми подписями... Или заделать несколько тематических скинов: по топливу, по скорости и т.п. и там развернуто все представить?
Флешка сделана только для примера как можно использовать данные получаемые от плагина, стрелочными индикаторами попользовался первые две недели после установки компа в машину, и год не включал из-за их полной бесполезности (ну кроме красивой картинки). Так что выложу исходники этой флешки в качестве примера, и больше с флешками заморачиваться не буду (хотя эту до ума доведу), а займусь повышением функционала, допустим ведением расходов на основе данных о пройденном пути и заправках, сообщения об ошибках, превышениях скорости, превышение каких-либо параметров автомобиля(допустим температуры двигателя, напряжения и т.д.). А рисование картинок считаю занятием бестолковым, но обязательным, потому что именно эти картинки и притягивают новых сторонников в наши тесные ряды.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием