Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 14:47   #1
ssv69
Новый Пользователь

Регион: 78, 98
Машина: Toyota Land Cruiser Prado
ssv69 is on a distinguished road
По умолчанию Помогите разобраться TLC-120 + LTS-07 + что-то еще...

Начну с грустного...(если модератор перекинет в соответствующий раздел, типа блэк лога, который я не нашел на форуме первую, грустную часть, было бы неплохо ознакомится и другим, чтобы не наступить на те же грабли...) итак,

Один технически грамотный, но совершенно необязательный человек, в частности, обитающий на этом ресурсе - (vS) (Виктор, ты не против правды?) взялся за работу, которую, в силу различных обстоятельств и отговорок, взяв деньги на комплектующие и за работу, выполнял более полугода и выполнить не смог(деньги, впрочем, Виктор тоже пока оставил себе, как и неустановленные комплектующие).
Работа включала в себя адаптацию звука и видео штатной системы TLC с внешними источниками, в том числе цветной камерой заднего вида, установленной им же... и заменой штатного экрана (голова Toyota 86111-60101/462200-1170 Denso), на экран большего разрешения, за покупку и установку которого я так же заплатил, но который установлен не был.

Что я в итоге поимел -

1) камера установлена, но показывает через строку в ч.б. варианте и не на весь экран (в верхней части экрана срывает синхру), с пропаданием звука, иногда на работающем авто не включается совсем, экран своего состояния не меняет, т.е. для переключения на камеру явно чего-то не хватает( причем при выключенном двигателе, при включении передачи заднего хода, запускается всегда),

2) звук - поставлен адаптер TouchScreen LTS 07 , с выносом шлейфов USB и аудиовхода, при переключении кнопкой на магнитоле последовательно включаются режимы:
a)темный экран ( при подаче внешнего видео на голову - куда сейчас подключена камера картинка проходит отлично, звука нет,)
b)режим сд чейнджера с проходом внешнего источника звука
с)обычный режим сд-чейнджера

3) Под сиденьем, к навигационному блоку, подключен адаптер, который я идентифицировать не могу, если кто-то его опознает - буду признателен... вот как он выглядит и где подключен:

кроме того, иногда при запуске авто, система выкидывает синий экран с предупреждающей надписью об ошибке считывания данных с навигационного блока или check out system, или просто начинает жутко подтормаживать на нажатия кнопок, или, что чаще, просто темный экран пока не нажмешь какую-нибудь кнопку выбора режима... т.е. опять же нет устойчивого состояния. На голове, для работы камеры отрезано два провода, ручник и датчик скорости, ручник, со стороны головы посажен на землю, второй конец в воздухе, обрезанный провод от скоростного датчика висит в воздухе с обеих сторон.

На данный момент вижу выход в Миркоме 500, но прежде, чем выкидывать деньги на него, хотелось бы разобраться, что сейчас мешает нормальной совместной работе головы, адаптера и камеры (кроме того что вышеупомянутый товарищ поставил мне камеру в другом цветовом стандарте), кроме этого, почему нет звука через адаптер при включении режима внешнего видео (видимо как-то связано с п.1)и как добится его прохождения, ну и наконец, что за плата прицеплена к навигационному блоку?

Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось ssv69; 04.08.2010 в 17:29.
ssv69 вне форума   Ответить с цитированием