Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 13:54   #1
NeWT
Пользователь

Регион: 50, 90, 150
Машина: 2006 MMC Lancer
NeWT is on a distinguished road
По умолчанию Подключение монитора от 1-DIN магнитолы Cameron

Всем привет ещё раз Nissan Skyline 1998г.в. Штатная мультимедиа Xanavi выдрана полностью раз и навсегда. Ставим как всегда CarPC и использовать хотим монитор от обычной Китайско-Русской магнитолы 1-Din фирмы Cameron. Монитор был вытащен из магнитолы и взят на изучение.

Тут немного о себе. Для меня это первый опыт подключения необычного монитора к VGA выходу видеокарты. В электронике немножко поднатаскался совсем недавно - даже сделал 3 первых своих печатных платы с аналоговыми логиками.

Итак имеем фото данного монитора, сзади на плате я вижу, что каждый пин прихадящего шлейфа с "головы" подписан, что не может не радовать. В частности вижу пины:

Код:
- RI (Red Input?)
- GI
- BI
- CVBS
- TGND
- TS_CLK
- TS_CS
- SW_B
- CPWR
- TSDI
- TS_DO
- AGND
- EN
- ILLU
- GND
- T5V
- SDA
- SCL
- +2V5
- VS1
... (впринципе на рисунке можно всё разглядеть)

Собственно я лиш отдалённо догадываюсь о назначении большинства пинов. Буду признателен, если подскажите какой пин с VGA подавать на какой пин монитора. Как я понял, RGB тут явно подписаны? Можно ли по названиям пинов понять, нужна ли смешанная синхра или сюда подаётся отдельно HSync и VSync? Ну и собственно, как "включать" монитор? Или это выясняется только методом тыка в режиме работающей магнитолы? Вобщем, прошу помощи

Монитор кстати планируется устанавливать в штатное место вместо 5.7" штатного Xanavi на выезжающую раму - друг будет пилить там и стругать

Дополнительные вопросы:

1) Монитор имеет тачскрин с 4-х пиновым выходом. Судя по всему, он резистивный. Могу я использовать этот контроллер - http://carmonitor.ru/ru/usb-p-38.html ?

2) Нужно будет сделать выезжалку-заезжалку этого монитора. Схема изначально проста. Когда монитор находится в крайнем положении, нажата одна из двух кнопок-датчиков. Если монитор движется, ниодна не нажата. И вот хотелось бы сделать авто заезжание-выезжание по кнопке, чтобы получилось как в CD-ROM'ах... Есть у кого подобная схемка или идейка как это проще или лучше сделать?:

Изучу спрос на свой велик, хочу продать, простаивает в гараже, пишите. http://forum.dirt.ru/showthread.php?p=674933#post674933 Сост. идеал. + бонус спец. инструменты. Сам всего не помню. 30т.р. без торга. Также есть экип Dainese: колено-голень и локоть-рука; шлем фуллфейс 661 с маской Arnette; перчи Raceface. Обращайтесь.
NeWT вне форума   Ответить с цитированием