Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 16:44   #11
CyberSubaru
Гуру

Регион: 25
Машина: Subaru Impreza GF/GG
CyberSubaru has a spectacular aura aboutCyberSubaru has a spectacular aura aboutCyberSubaru has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от oops1 Посмотреть сообщение
А теперь собственно вопрос который меня мучает уже недели 2.
---------------
В лансере установлено 4 динамика +2 твиттера.
Мощность динамиков 15 - 25Ватт.
Что будет если я подключаю их на усилитель TA 5.1 ?

Ведь на сколько я помню P=U*I, а I зависит от катушки динамика, следовательно динамик не может взять на себя всю мощность которую способен отдать усилитель. Т.е. грубо усилитель не сожгет динамики.

Есть такое мнение что в этом случа диафрагма динамика может выскочить, или порваться вариантов разрушения динамика я уже наслушался, теперь хотелось бы узнать мнения людей которые в теме немного шарят (в отличие от меня)

И еще вопрос сможет ли играть Саб в этом случае нормально ?

p.s.
Мне кажется ничего страшного не произойдет, кроме как усилитель будет потреблять не 600 Вт а всего 60 - 100Вт
Юноша, у Вас что было по физике (электротехнике) ?
Катушки динамиков изготавливаются из провода, толщина которого берется в зависимости от его максимальной мощности. Динамик будет, например 4 Ома и на 10 Вт и на 100Вт, только вот диаметр провода катушки будет разный. А усилителю без разницы какой провод в катушке - он выдаст свою номинальную мощность на эти 4 Ома.
Тонкий провод сгорит. Почему - разберетесь?
Конструктивно динамики тоже рассчитываются. У динамиков на 10 Вт диффузоры (а не мембраны и диафрагмы) идут одной жесткости, на 100Вт другой жесткости, тоже самое с подвесами. И эти параметры опять же усилителю безразличны. Он выдаст 100Вт, пусть даже катушка выдержит, тогда подвес с центрующей шайбой просто оторвутся и диффузор придется искать в другом конце салона.
pccar
Drive2
-----
Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) - Cortex A8 1GHz
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574
CyberSubaru вне форума   Ответить с цитированием