Немного фото.
Сам "девайс" - Киа Соренто. 3.3 литра 247 лошадей. Полный привод, понижайка, TOD (динамическое распределение крутящего момента по осям). Рамная. Вообщем, первый из 8 автомобилей, которыми владел за свои 18 лет водительского стажа, и его не хочется продать после трех лет эксплуатации (во какие цифры оказывается мозг помнит).
Вот так разместились деталюшки компьютера. Это ящик под сиденьем, предназначенный для всякого рода макулатуры. Блок M4 не отличается компактностью и его пришлось городить вторым этажом над материнкой. Материнская плата Zotak 630 itx доработана малость. Срезана часть родного радиатора охлаждения чипсета. Зато поместился больший по площади кулер процессора, обеспечивая ему комфортную температуру. Обычно не выше 45 градусов. На радиатор чипсета наклеен при помощи термоклея еще один для лучшего рассеивания. Ибо родной грелся очень сильно (палец не подержишь). Стоит еще доп "карлсон" сбоку, работает на выдув. На переднюю стенку вынесена кнопка питания компа (power). Ресет не выносил, обхожусь. Регулятор оборотов доп вентилятора там же. Ну и трехпозиционный переключатель. Обесточить, принудительная подача плюса на разьем ACC блока питания для возможности включения на стоянке (ну это если когда-то получится пива в машине попить с друзьями), и рабочий режим при котором на блок подается плюс и минус с аккумулятора и ACC от замка зажигания.
В бардачке нашел себя хаб D-link DUB-H7. Отличный. На 7 портов. USB 2.0. Поначалу я думал, что 7 портов это много. Фиг. Считаем. Модем - это раз, БТ донгл - это два, клава иногда подключается - это три, CD туда же - четыре, флэшку воткнуть - пять, вчера еще приехал ELM 327 - туда же - шесть. Остается один, который занят - правильно - GPS "нафигация".

Так что USB много не бывает.
Монитор, как я уже писал я купил 629-й в комплектации без корпуса. К нему докупилась переходная рамка Metra для установки двухдиновых магнитол в Соренту. Все это сначала было скреплено временно клеем из термопистолета. Для примерки. Так я ездил неделю. Но в один прекрасный жаркий день я сел в машину и не обнаружил монитора на своем месте. Он "уехал" за панель. Клей же термо )), а погоды в это лето стояли самые-самые что ни на есть термо. Так что чуть поработал напильником-паяльником, склеил эпоксидным клеем.
Да, акустику родную поменял. Мидбасы встали без особых переделок. Двери обработал только вибропластом немного. Шумка у Соренты и так неплохая. А вот уголки под твитеры пришлось немного доработать:
В работе использовал купленный по случаю состав:
Не буду рекомендовать. Работать сложно, сильно прилипает ко всему, с чем соприкасается, вывести поверхность очень сложно. Зато держит намертво. ))
Чуть старой доброй шпаклевки по пластику:
И мы стоим уже на своих местах. Это на фото так все быстро. На само деле я же еще и работаю )). Месяц я, наверное, ездил со снятыми пищалками.
Буду в дальнейшем наполнять тему, рассказывая о нелегком пути по настройке программного и железного составляющих системы.
На подходе фотографии устройств, использующихся для ввода информации.