изначально перед установкой хотелось бы проработать систему и только после приступить к материальной части, поэтому принимается любая помощь.
приступим...
покупался фокус в комплектации комфорт, со встроенной автомагнитолой (не понимает USB), те имеется базовая звуковая подготовка (как сказано - 8 колонок, ну да не суть важно), антенна на крыше...
от компа хочу:
1) навигацию
2) музыка
3) радио
4) видео/тв (пользоваться буду скорее всего мало, если буду)
5) функции диагностики автомобиля
6) минимум жестких переделок в обшивках и системах
установить хотелось бы в салоне (багажник довольно часто используется по назначению)
питание и вывод звука желательно выводить через стандартный разъем
... по ходу буду еще добавлять
итак
в связи с тем что изначально панель автомагнитолы у меня овальная, следовательно буду менять (потом если что можно будет вернуть на место)
новую панель хочу немного расточить под жк панель диагональю 10.1"
модель панели присмотрена: LG PHILIPS LP101WH1(TL)(B5) LAPTOP LCD SCREEN 10.1" WXGA HD LED - разъем 40 pin. возникла проблема с поиском ее спецификации, тк нужна распиновка разъема для совмещения с материнкой
материнская плата:
ASUS AT5NM10-I - на борту имеет встроенный разъем ldvs 30 pin а также на борту (не на задней панели) имеется s/pdif разъем
RAM планируется установить 2 Гб (пока не суть важно, но буду ставить 2 спаренные планки)
блок питания либо m3 либо м4
к установке планируется мастеркитовский усилитель
BM2073 который имеет возможность дальнейшего расширения (стоит вопрос питания тк в нем рекомендуют питание 14,5-50 В)
в идеале планируется ТВ тюнер
AVerTV Pilot (гибридный ТВ/ФМ тюнер с поддержкой gps а также цифрового и аналового тв)
wi-fi адаптер:
ASUS USB-N10 - или аналог с выносной антенной
корпус... поначалу слюни текли на m350, но он имеет много вентиляционных отверстий, а если размещать под передним пассажирским сиденьем, то грязи и пыли там достаточно (живем в пыльном районе), так что теперь вопрос стоит в корпусе
жесткий диск 2.5 объем думаю достаточно будет 120-160
далее стоит вопрос о навигационных программах, тк сам по себе предпочитаю линукс (поэтому и написал что в идеале тв тюнер авермедиа пилот, тк боюсь что не запустится), район моего обитания Астрахань
также вопрос стоит в тачскрине...
также интересует аваптер OBD-II с возможностью чтения по CAN шине для скрытой установки
в наличии имеется ардуино
итак на данный момент основными проблемами являются:
1) провод от матери на экран
2) будет ли работать тв тюнер
3) навигационные программы
4) диагностика