Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 18:09   #4
lti1
Старший Пользователь

Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia A5 FL && Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
lti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zebrik72 Посмотреть сообщение
Можете переносить сообщение в тему для новичков, но я не очень силён в электронике (в школе занимался, но уже всё забыл ). Сама идея меня очень заинтересовала. Но... я не понял зачем здесь диод и как будет работать реле? Если не сложно, объясните пожалуйста принцип работы "на пальцах".
При подаче напряжения на + ACC, реле замыкается и через диод идет напряжение на обмотку, даже если выключить зажигание, соответственно идет сигнал ACC на блок питания. Что бы реле обесточить используется сигнал с привода замка двери от сигнализации ( которые заводятся в каждую дверь), на обоих проводах привода всегда минус и в момент постановки и снятия охраны проходит положительный импульс (при постановке на один, при снятии на второй провод), таким образом при постановке на охрану кратковременно на обоих выводах реле будет + и оно разомкнет контакты.
lti1 вне форума   Ответить с цитированием