Цитата:
М..да, но почему же Вы решили что i3 в разы тратит меньше энергии? я так и не понял, то что он мощнее Atoma - это точно, но Atom всеже экономичней, а в карписи мощь играет второстепенную роль, а главная роль энергоэфективность - Atom D510mo под максимальной нагрузкой потребляет не больше 36Ватт (это надо еще умудрится, у меня весь карписи на Atom D510mo с монитором потребляет 3А или же ~40Ватт), что почти в 2,5 раза меньше, чем у i3. А мощности Atom D510mo хватает за глаза, еще ни раз не приходило в голову играть в машине, ведь карписи - это навигация, мультимедия, видеорегистрация и диагностика - все остальное на любителя
|
Я говорил об энергоэффективности, а не о энергопотреблении.
А вот почему я так считаю (вырезки из статьи):
В стать производится несколько тестов. На каждый тест разные системы тратят разное время - Core i3-530 потребовалось для выполнения всех наших задач 36 минут. Системе на Atom D510 потребовалось два часа и 16 минут, а старой системе на Atom 230 - три часа и 45 минут.
Конечно же многим не понабобится в авто выполнять такие задачи. Решать конечно каждому самому
Среднее энерогпотребление составило - Core i3-530 59.7 Вт, Atom D510 30,7 Вт, Atom 230 35,8 Вт
То есть на выполнение одного и того же объема задач системы потратили - Core i3-530 36,1 Вт/ч, Atom D510 286 Вт/ч, Atom 230 136 Вт/ч