Запаял схемку, которая выше. Отлично выполняет свои функции, но я тупанул в одном ньюансе. У меня стоит автозапуск. И когда я выключаю зажигание машина всё ещё заведена, пока я не поставлю её на охрану (вроде бы такая вещь на всех сигналках с автозаводом). А пока машина заведена комп я выключить не могу. Вот не подумал об этом совсем. Сейчас буду переделывать.
Вчера ездил в ЕКб. В первый раз с компом. До этого бук брал. Первая серьёзная обкатка так сказать. Приехал. Лёг спать в заведённой машине, включив кино перед сном. Просыпаюсь и вижу: машина начинает глохнуть, звук переодично пропадает (полтергейст в общем). Глохнуть начала, т.к. у меня по ходу дела диодный мост на генераторе надо менять (была уже такая проблем на той неделе). Но суть в том, что комп высосал АКБ и БП не выключил систему. Напряжение упало в хлам. Завестись не смог даже. В чём проблема??? Это не дело. Я купил блок как раз с целью, чтобы при падении заряда АКБ он комп вырубал.
Цитата:
2.) Подключил USB от БП к мамке. Поставил прогу и дрова. Температура бывает просто скачет, как генератор случайного числа, хотя по факту она точно не меняется с +58 на -4 Как решить такую проблему? Да и показания напряжения врут. Специально замерял: всегда показывает примерно на 0,12V меньше. Как сделать показания точными? И, при каком напряжении БП должен отрубать комп (а то он как-то показывал 11,02V, а в инструкции вроде был порог 11,20V)? Кстати, в проге шаг отображения падения напряжения - 0,12V или мне показалось?
3.) При запуске компа стали "бУхать" колонки. Усилитель включается от сигнала с БП. Когда он был подключен на прямую такого замечено не было. В чём может быть проблема?
|
эти вопросы всё ещё без ответа...