Цитата:
Сообщение от CyberSubaru
Читаю даташит на BA3121, если завтра при установке проца помехи полностью не исчезнут - поищу ее.
|
Я тоже искал эту микросхему - не нашел. Но ее можно заменить двумя самыми маленькими, какие найдутся, трансформаторами (я применил ТОТ-21), желательно с приблизительно равным количеством витков в обмотках. Известный мастеркитовский изолятор именно так и сделан. Сейчас внедряю их у себя. Тоже рассматривал блок питания, с гальванической развязкой. Но мне удалось шум убрать поиском мест подключения земляных проводов. Остался шум, слышимый только на максимальной громкости и заглушенном двигателе автомобиля. На ходу шумов слышно не было, в таком режиме я пользовался системой почти год. Оставалась не решенной проблема регулировки громкости, дело в том, что меня с самого начала проекта не устроила регулировка громкости компьютером, поэтому я установил обычный сдвоенный резистор, и все это время пользовался им. Однако, пришло время привести все в законченное состояние, уже давно лежит микросхема КА2250 - электронный регулятор громкости с кнопочным управлением, кроме того у меня сильно разнятся уровни сигналов от радио и компьютера. Поэтому помимо регулятора громкости еще появится микшер с масштабирующим усилителем и, упомянутые выше, изоляторы, на трансформаторах. Закончить доделки надеюсь на этой неделе.
О результатах отпишусь.
Virtual, когда говорит о корпусе усилителя, имеет ввиду не его коробку, а цепь общего провода на плате последнего.