Цитата:
Сообщение от maksim
еще: соединения массы двигателя и массы генератора зачисть наждачной бумагой контактные площадки и оконечные кольца проводов, после закрепи обратно и смажь сверху густой смазкой (литолио)
мне это тоже помогло снизить уровень помех.
|
В идеале конечно да.
Цитата:
Сообщение от Vic58
Я тоже искал эту микросхему - не нашел. Но ее можно заменить двумя самыми маленькими, какие найдутся, трансформаторами (я применил ТОТ-21), желательно с приблизительно равным количеством витков в обмотках. Известный мастеркитовский изолятор именно так и сделан. Сейчас внедряю их у себя. Тоже рассматривал блок питания, с гальванической развязкой. Но мне удалось шум убрать поиском мест подключения земляных проводов.
|
Наверное мистеревский :-) У меня он тоже валяется, но пока пользоваться им не хочу - не хочу резать сигнал по частоте.
Цитата:
Сообщение от Virtual
я все читаю  будьте добры покажите как мастеркитовци подключили TDA1562..... ибо данный усилитель дифференциальный, да еще с отвязанной сигнальной землей! и у вас помех не должно быть по определению. .... если у вас есть жесткая связь меж 17й ногой и 6-12.... скажите привет мастеркиту  и попробуйте оторвать 17ю ногу, повесить меж нею и 6-12ми ногами резистор ну напр на 1ком, а 17ю (сигнальная земля) четко подключить к массе источника звука 
|
Хм...у них она по даташиту подключена....Там тоже 17я нога к земле идет...Можно поподробнее? На блок-схеме в даташите микрухи 17й вывод заземляется. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Hmelik
|
У меня тоже стоит нечто подобное (addzest dps7350), только оно немного в доработке - вход оказался дифференциальным и на отрицательный вход подавалась земля со всеми вытекающими эффектами (конечно уровень помех был гораааздо ниже, но они все же были. При отрыве сигнальной земли - уровень сигнала падает в 2 раза. При подаче сигнала на "типа земля" слышим противофазу :-). Собрал конвертер небаланс-баланс, буду седня испытывать.
pccar
Drive2
-----
Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) - Cortex A8 1GHz
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574