Спасибо

я старался!
Если кто захочет повторить - рекомендую! Правда муторный процесс совмещения видимой области... но оно того стоит.
Рамка эта называется Intro RMS-N07 или Intro RMS-N05, я покупал
здесь
С рамкой вообще ничего делать не надо. Но тем не менее, рекомендую оклеить её малярным скотчем, т.к. в процессе примерки снимать/ставить её придется бесчисленное множество раз - наверняка поцарапаеццо.
Несущая панель - текстолит толщиной 4мм. Тогда расстояние от крепежных плоскостей в торпеде до плоскости несущей панели ~75мм. Хотел чертежи нарисовать - бесполезно... все равно все подгоняется/подгибается по месту.
В кронштейнах, примерно по середине, делаем овальные отверстия:

через них специально обученными болтиками:

крепим панель с матрицей к средним (справа и слева) отверстиям:

Сначала ловим (высотой кронштейнов) глубину установки монитора так, чтобы при поставленной на место рамке расстояние от торцов двухдиновой "трубы" до поверхности тачскрина стало 0.5-1мм. Рамка не должна касаться тачскрина! Но и зазоры должны быть минимальными (для пущей красивости).
Затем зажимаем специально обученные болтики так, чтобы они держали панель, но при этом чтобы её с некоторым усилием можно было перемещать в пределах овальных отверстий. Аккуратненько ставим все на место. Не устанавливая воздуховоды, устанавливаем рамку и через дырки воздуховодов двигаем панель с матрицей до совмещения видимой области с двухдиновой дыркой. Делать это удобнее при включенном мониторе, т.е. ориентироваться непосредственно по изображению. Когда совместили, изголяемся, опять же через дырки воздуводов, потуже затянуть специально обученные болтики. Трудно... но возможно

Очень аккуратно, не дай Бог сдвинется, разбираем конструкцию. Опять же аккуратно, прямо по месту, сквозь кронштейны, сверлим отверстия по краям, нарезаем резьбу, фиксируем болтиками. Делаем по одному отверстию, разумеется. Специально обученные болтики заменяем на обычные с шайбами:

Все собираем, любуемся что получилось... если делалось терпеливо и аккуратно должно быть не очень криво

Возможно, придется по месту, применяя усилие, погнуть конструкцию влево-вправо, вверх-вниз.
Я потратил на это целый день, но результатом доволен