я хочу задействовать две камеры. точнее они установлены, но камграбер не фурычит, надо настраивать... одна камера будет смотреть вперёд, другая назад.
сначала камера ездила на спинке пассажирского сидения, но это плохой вариант - её постоянно куда-то разворачивало. подумав какая картинка должна быть, для крепления камер сделал пару Г-образных кронштейнов с площадкой под камеру на верхнем конце. размеры делал с расчётом чтобы камера располагалась на уровне глаз, чтобы были видны приборы, как я их вижу я. камера крепится хомутом на площадке, а кронштейн крепится за полозья подголовника. однако, не хватило диапазона шарнира камеры... тогда решил думать как сделать площадку камеры более "наклонябельную". в итоге вчера в тазомаге купил салонное зеркало с площадкой бля крепления (120р. + 10р.), а сегодня в Ашане настольную лампу-прищепку с гибкой ножкой (132 р.). Думаю, из лампы получится отличная подставка
а у вас?
ОБНОВИЛ (13.11.2010):
сегодня попробовал кронштейн на основе настольной лампы "в работе"

Вырезал из фанеры две полосы 20 и 30 см, плюс площадку под камеру 5 х 8 см, покрасил, покрыл лаком. Это, конечно, не конечный вариант поверхности, не пугайтесь
1. Сам кронштейн:
2. Установлен:
3. Что видит камера:
Я доволен - кронштейн свою задачу выполняет: и приборы видно, и дорогу впереди снимает