Как сказал один древний мудрец: Погоня за хорошим звуком - путь в никуда.
Можно сделать из того что у тебя есть подобие конфетки. Играть будет, даже можно будет различать слова в незнакомых песнях. Главное хорошо установить. Тоесть в идеале сделать для динамиков замкнутые обьемы, или на крайняк отделить пространство одной стороны от пространства обратной стороны динамика. Смысл в том чтобы звук который динамик излучает с лицевой стороны не смешивался со звуком который излучается с задней стороны. И твои пионеры установленные правильно будут играть лучше чем дорогие компонентки установленные не правильно. Поставишь эти, поездишь, послушаешь. Не торопись сразу покупать подороже. Со временем поймешь чего в звуке не хватает, тогда и поменяешь на другие со знанием того чего хочешь.
На счет клавы: я себе сделал так. Раздербанил мультимедийную клаву, припаял кнопки которые мне нужны к кнопкам от многокнопочной мыши и плату засунул внутрь этой мыши. Получилась мышь работающая как клава (как мышь она больше не работает, отпаял лишнее). Очень удобно, на ощупь нажимаю и не промахиваюсь за счет особенной формы мыши и того что все кнопки расположены не однообразно как на клаве, а с разных сторон и разной формы и размера.