Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 14:52   #2
klvd
Новый Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
klvd is on a distinguished road
По умолчанию Ход проекта

Сначала естественно все покупалось и складывалось кучкой до тех пор, пока не возник стартовый комплект.
Далее все собрал на столе, подключил к регулируемому блоку питания, заодно видно потребляемый ток, а значит можно посчитать мощность.
Установил ОС, весь софт, начал писать и отлаживать свою оболочку.
Периодически ходил в машину, производил всякие измерения, прикидывал, как и что смонтирую.
И, наконец, на прошлых выходных решился и начал все это монтировать.
Сначала с помощью картонки сделал макет держалки для монитора. Затем выпилил из листового алюминия, изогнул, сходил померил. ОК. Дальше приделал к ней вторую часть держалки, попробовал вставить монитор – все получилось отлично – даже лучше чем ожидал. Осталось эту железку только покрасить.

Затем разобрал пол-салона машины. Шучу конечно – только сидение снял, консоль снял, магнитолу и бардачок верхний. Для снятия сидения пришлось за насадкой на ключ (двенадцатилепестковый торкс на 10) ехать по окрестным автомагазинам. Все отмерял, прикинул, вроде получается. Проложил провода, припаял, прикрутил, не очень понравилось. На следующих выходных буду частично переделывать. Сделал вывод, что клеммы, которые под обжим плоскогубцами плохо обжимаются – все-равно вылетают. Буду делать колодки. Так надежнее.
Фоток салона пока нет - сделаю на выходных.

Далее сел пилить и курочить пластмассовую коробочку под корпус. Как я уже писал выше – руки у меня кривые, но поскольку коробочка будет стоять под сидением, то красотой особенно не занимался. Внутри коробочки будет материнка и блок питания, а жесткий диск крепится сверху.
Сегодня буду мерить температуру под нагрузкой и решать – ставить общий вентилятор или тех отверстий, что насверлил будет достаточно (напоню – материнка изначально безвентиляторная и с пониженным потреблением).

Поскольку в Шкоде есть накладка на сидение, то все закрыто и не видно со стороны. И место под установку коробочки со всех сторон тоже имеет борты. То есть она идеально вписывается под сидение, а жесткий диск сверху даже и охлаждаться будет лучше.

Продолжение следует.......
klvd вне форума   Ответить с цитированием