Приветствую всех участников и наблюдателей форума. Пишу здесь впервые, до этого был только читателем. Хочу в кратце поделиться своей работой над вторым проектом CarPC. Первый был на столько не удачным, что провалился с треском, и здесь я о нем не написал ни слова.
Кратко о первом карписи: Это был Celeron D в миниАТХ исполнении, в металлическом корпусе, с переделанным блоком питания АТХ на 12в, который располагался в багажнике. В качестве монитора был использован китайский монитор Super с VGA входом. Интеллектом БП не обладал, поэтому в один прекрасный день, он посадил аккумулятор в ноль. На этом его эксплуатация закончилась
Оценив все ошибки, было решено взяться за это дело серьезней. Но карписи должен был получиться очень бюджетный.
И так, была приобретена материнка Intel D410PTL и ноутбучный винт на 250Gb.
В качестве блока питания был выбран некий FSP165-60SP, который был переделан под 12в.
Контроллер питания собран на микроконтроллере Atmega16.
Обеспечивает мониторинг входного напряжения аккумулятора, вкл/выкл компьютера, предусмотрено подключение до 3х датчиков температуры, режем подогрева (винчестера, еще чего-нибудь), программирование всех параметров и задержек через софт по USB.
Контроллер:
Софт:
Дальше, корпус выпилил из алюминия 2мм, правда получился не очень ровный
Тестовое подключение
Пришло время монитора. Оценив консоль автомобиля, пришел к выводу, что единственным решением будет сместить вниз штатную магнитолу, которую я хочу оставить, и на освободившийся 1DIN поместить выезжающий монитор с тачем. Низковато, но ничего не поделаешь, вандальное разрушение воздуховодов меня пока не привлекает
Цены на данные виды мониторов очень меня не радовали, поэтому я решился сделать его сам

(почти)
Был приобретен очень БУ Kenwood LZ-M700 без приставки
Также под нож пошел китайский монитор Super. матрица в нем оказалась хитачи.
И я приступил к работе. Оказалось, что я совершенно не могу найти распиновку разъема кенвуда. Да и не нужно, монитор разобран, плата выкинута. Спаял плату контроля положения монитора и управления его выезжанием и заезжанием
Был викинут штатный тачскрин из кенвуда, на его место поставлен свежекупленый с USB контроллером, матрица хитачи идеально вошла в новый корпус, сигналы пустил по родным шлейфам и вывел наружу, все укомпановано и собрано.
Логотип оставил
Для навигации будет использован GPS Dongle ND-100
Пока все, сейчас думаю над обогревом жесткого диска, и можно собирать.