Испытал. Делюсь первыми впечатлениями.
Схема отличается от моей предыдущей только тем, что питание я беру не с ISO, а с прикуривателя. С радиатором решил пока повременить, но периодически пальцем проверял температуру чипа. Время проверки - 2 минуты (спустя это время чип немного нагрелся). Источник сигнала - дешёвенький МП3 плеер. Двигатель авто не работает, включен лишь аккумулятор.
Что удивило больше всего: работает. Даже достаточно качественно. В принципе, это я как раз и хотел проверить первым экспериментом - работоспособность.
Не понимаю, работают ли фронтальные колонки, так как в боковых дверях колонки сильно громче. Но это и не так важно. На максимальной громкости, которой мне явно слишком много, ничто не хрипит и не кашляет. Артефакт пока что один: когда у плеера горит экран, создаётся электрическое жужжание на фоне. Жужжание со временем становится громче. Как только экран плеера гаснет - жужжание прекращается.
На следующем этапе поставлю фильтр на одно "ухо" (второй фильтр пока не купил) и попробую запустить двигатель. И, пожалуй, поставлю ноутбук как источник сигнала.
Alex-L, экранированные провода нужны до и после фильтров или можно только до? Или я что-то путаю и без фильтров в моём случае вполне можно обойтись?
UPD: Второй эксперимент
Схема прежняя, но на входе правого "уха" висит мастеркитовский фильтр ВМ2115. Источник сигнала - ноутбук.
После включения АКБ прекрасно слышу левое "ухо", а правое простаивает в тишине. Диод на фильтре светится. При отключении питания правое "ухо" лишь громко пукает. Убрав сигнал с левых колонок, убедился, что в правых идёт лишь монотонный тихий фон (не музыка). Убрав из цепи фильтр, услышал полноценную музыку без помех. При старте двигателя, во время его кратковременной работы и при его отключении никаких помех замечено не было. Странно это для меня, но пока что пусть будет так.
Заглянул под капот и не понял, что значит "Лучше не полениться и кинуть напрямую от АКБ..."? Не подскажете, как это сделать или где можно об этом почитать?
Последний раз редактировалось MadBrozzeR; 17.01.2011 в 20:46.
|