Всем привет!
Не писал долго, работа поглощает всё время...
Но жизнь при этом идёт... Свой первый MDX я продал вместе с CarPC в конце сентября... Метался-метался, что купить взамен... Чуть не купил KIA Mohave (хорошо, что не купил

).
В итоге, был куплен RDX. Поездил на нём месяц, понял, что не моё... Отдал жене, а себе купил MDX-II.
Вы, наверное, уже поняли, что без компа в машине я не могу

Поэтому медленно, но верно, я начал внедрять его в новое авто.
По опыту предыдущих проектов я пришёл к выводу, что идеальным для меня вариантом будет ноутбук, размещённый в бардачке. При этом он обязательно должен быть съёмным. Оперативно съёмным!!!
Выбор ноутбука был определён исходя из двух условий -
- Физическое разрешение экрана - 1280х800 (это потому, что такой же по разрешению 12" экран - это максимальное, что я смог впихнуть в торпедо)
- Ноутбук должен помещаться в бардачке.
Этим условиям (не беря во внимание дорогущие варианты, начинающиеся от 45000р) удовлетворял лишь один ноут -
Viewsonic ViewBook VNB120
Его я и купил...
Монитор был куплен ещё давно, совершенно для других целей...
Но те цели так и остались невоплощёнными, и монитор тоже
Прикинул я, и понял, что этот экран впритык помещается в проём. Как обычно, исходя из принципа "ничего не ломать", я купил две новые пластмасски обрамления родного монитора, и начал работу.
На изготовление козырька и нижней части обрамления монитора у меня ушёл почти месяц. Хорошо, что мне удалось вплотную поработать над этим вопросом в новогодние каникулы, а то бы вышло ещё больше...
Результат выношу на ваш суд
Что ещё добавить - GPS-антенну я разместил на крыше, в корпусе родной ХМ-антенны (она у нас всё равно не нужна). Сам GPS-приёмник у меня тоже неординарный -
от фирмы U-Blox . 12 спутников в поле зрения - нормальное состояние в условиях г. Москвы
Так же стоит отметить тачпад, встроенный на место "непепельницы". Впрочем, тачпад был на всех моих проектах, так что я просто остался верен себе
Звук заведён вместо ХМ-радио.
Для оперативности подключения\отключения ноутбука все разъёмы разместил на одной планке, которая одним движением руки включается в ноут.
Родное изображение автомобиля подаётся на S-Video вход монитора через RGB-кодер (такие предлагают на сайте
http://nedopc.ru). "Отклик" родного монитора в Акуровскую шину эмулируется однокристаллкой, так что мне не пришлось "хоронить" плату родного монитора в недрах авто. Вообще, к слову сказать, если мне придётся "возвращать взад всё родное", то на эту операцию у меня уйдёт не более получаса, т.к. всё что я ставил, легко снимается (оно, кстати, крепится на родные крепежи), и так же обратно ставиться "родное" железо.
Что ещё сказать - не знаю... Смотрите фотки.