Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 12:20   #79
Nike
Пользователь

Регион: 62
Машина: 1989\vaz\21063
Nike is on a distinguished road

D_Pavel, все преимущества инжектора.
Попарно-параллельный впрыск означает, что в машине стоит 2 катушки зажигания (модуль зажигания), бензин впрыскивается одновременно сразу в 2 цилиндра и одновременно в 2 цилиндрах подаётся искра, т.к. блок управления двигателем не знает в каком именно положении находится распредвал и в каком цилиндре (1 или 4 и 2 или 3)сейчас происходит сжатие топлива. На двигателе стоит только ДПКВ, датчик положения коленчатого вала (за один оборот коленвала распредвал делает 2 оборота). Для того, чтобы перейти на фазированный впрыск - необходим датчик фаз, устанавливается на распредвале.

В попарно-параллельном впрыске 4 катушки зажигания и, естественно, датчик фаз.
Блок управления уже точно знает какой цилиндр следующий будет участвовать в работе - туда и направляет очередную порцию бензина, а потом именно туда же и подаёт искру.

Тут сразу возникнет вопрос - что с расходом топлива, т.к. его подаётся в 2 раза больше? С расходом ничего не происходит. Лишние пары топлива не подаются в цилиндр, а остаются во впускном коллекторе, а когда открывается впускной клапан - попадают в цилиндр. По правде - фазированный впрыск даёт экономию топлива в 3-7%, в зависимости от двигателя.
При выходе датчика фаз из строя любой фазированный двигатель (например, Приора) переходит в попарно-параллельный режим.

Преимущества с карбюратором:
- экономия топлива в режиме ХХ (около 1-1.2 л/час, на карбюраторе у меня было 3-5 литров)
- точный и не плавающий ХХ
- отсутствие подсоса (это мне больше всего нравится)
- всегда заводится "с пол оборота" (как только ДПКВ найдёт метку на шкиве)
- нет проблем с поплавковой камерой и испарения бензина оттуда летом
- возможность просматривать все параметры двигателя онлайн, диагностика ошибок
- ну и экологичность

Я не могу сказать про тяговые свойства и пр. характеристики двигателя, т.к. проехал всего 10 км...
Nike вне форума   Ответить с цитированием