Тема: Bluetooth GPS
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2007, 14:52   #1
vazha
Пользователь

Регион: 78, 98
Машина: 2006\Mazda5
vazha is on a distinguished road
По умолчанию Bluetooth GPS

Как я вижу на форуме не слишком любят Bluetooth GPS приёмники. Никак не могу понять почему. У меня ASUS GPS BT-100 с внешней магнитной антеннкой на крыше (карписи пока нет, поэтому всё тестится на ноуте). Проблем не наблюдаю. Вижу плюсы: свободен USB порт (в карписи их много не бывает ), GPRS и громкая связь через тот же Bluetooth работают с телефоном и с GPS приёмником одновременно без проблем. Проверял на двух ноутах, со встроенным модулем Bluetooth и с USB модулем (D-Link, модель не помню ). Плюс сейчас появились на ебее Bluetooth OBD-2 коннекторы с поддержкой и CAN-BUS в том числе (для меня тема актуальная), вот Вам и возможность диагностики без заморочек с кабелями (правда сам не тестил за неимением такового коннектора). Вот.
Минус вижу только один - когда приёмник уходит в спящий режим (минут через 10 - 15 после завершения работы с ним по каналу Bluetooth), вывести его из этого режима можно только выключив/включив переключателем питания (не получится пустить его в "автономное плавание", спрятав его с глаз долой). Но наверняка есть приёмники и без встроенного аккумулятора или с функцией выхода из спящего режима при обращении к ним по каналу Bluetooth... Какие есть ещё подводные камни у такого решения?