Отвечаю по порядку. Фото сделаю завтра.
Данный вид листового ПВХ это белый, пористый в центре и довольно плотный на поверхности материал. Хорошо режется канцелярским ножом, отлично строгается, шкурится не очень, но возможно. Широко применяется в наружной рекламе (вывески, буквы и т.д.), продается на строительных рынках (в наших краях большими листами разной толщины). Я использовал 5 мм, склеивал в два слоя. Клеил всю рамку цианоакрилатом (супер клей). После подгонки деталей до точности стыковки примерно 0,5 мм собрал конструкцию на суперклей Момент-ГЕЛЬ, потом проливал стыки жидким суперклеем. Особо нагруженные места засверливал и вставлял зубочистки на клею как шплинты. На всю рамку потратил по полтюбика того и того клея. После сборки зашкуриваем торцы, закругления и прочие изыски по вкусу. Потом шпатлевка, опять наждачка. На этом этапе я был ленив - себе ведь. Поэтому для маскировки дефектов поверхности использовал антигравий. Берем в аэрозоле, не дешман, по возможности нужного цвета. Распылять с расстояния 30-40 см, пажимаем на распылитель заранее, ведем равномерно. Факел не должен начинаться и заканчиваться на детали. Желательно вытирать сопло тряпочкой перед паузами в процессе. Если этого не делать возможны плевки каплями и неравномерность фактуры. Тщательно и терпеливо сушим! Некоторые антигравийные покрытия сохнут долго. Потом покрываем краской. Желательно матовой, так лучше.
Матрица не закреплена, зажата при тщательной подгонке сверху и снизу деталями рамки. Ну а светлое обрамление это действительно металлический корпус матрицы. С ним я поступил по свойски. Покупаем черную пластиковую канцелярскую папку со скоросшивателем для файлов, вырезаем из нее рамочку или просто полоски и приклеиваем ее тонким двусторонним скотчем прямо к сенсорному стеклу. Все зазоры и просветы закрыты. Главное точность и аккуратность.
|