Насчет PS/2 ее присутствие требуется тока при загрузке, потом можно втыкать-вытыкать - вот тока зачем???? Потребление незадействованной клавы настолько мизерно......
В многожрущих клавах - радио и bt - есть режим "сна" и просыпается она сама при нажатии на клавишу.
Тем более отключив питалово на радиоклаве ее надо будет спаривать с головным блоком заново.
У всех знакомых мне bt клав уже есть выключатели.
Для ИК - клав они принципиально не нужны - там мизерное потребление тока в момент нажатия на клавишу. Часто батарейки в пультах меняем?
Короче такой микрик нужен в китайских недоделках - тока там могут выпускать продукты не задумываясь о потребительских свойствах. Была у меня радиоклава, которая сжирала пару батареек меньше чем за месяц - в конце концов я ее отдал дочкам и они ее быстро раздолбали
З.Ы. насчет нажатий на PS/2 клаве - можно размыкать провода ор контроллера до пленки - отрубать сами клавиши - тогда контроллер будет сообщать компу о наличии клавы призагрузке.
А еще мне тут подсказали, что на некоторых матерях есть возможность "горячего" включения ps/2, но ето надо искать на практике.