Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 16:05   #1625
korozub
Старший Пользователь

Регион: 23, 93
Машина: BMW 525 E60
korozub is on a distinguished road

А я свой экземпляр БП сдать в эксплуатацию так и не могу..
Намотал вот такой трансформатор:

Все как положено, с пропиткой, залил лаком его, просушил.
Впаял, включаю - свист стал по тише, но не ушел.
Беру двух лучевой осциллограф, вешаю его на затворы полевиков и включаю без нагрузки. Вот что видим:

Вроде как все нормально, огромное мертвое время, ниче не свистит.
Далее гружу блок по +12 двумя лампочками по 21Вт. Включаю - лампы горят, свиста нет. Потребляемый блоком ток при этом 5,6 А, ток в нагрузке 3А. Свиста нет. Вот что на экране:

Длительность импульса увеличилась. Смущает меня выброс по фронтам управляющих импульсов, откуда он может пролазить ?
Ладно, подключаю материнку на 478 сокете с P4 2,8 и 512 памяти. Включаю - свиста нет, потребляемый блоком ток 9,5А. Все напряжения в норме. Мать запустилась. Что на экране:

Длительность импульса еще увеличилась, но как видно, мертвое время еще не минимально.
А теперь подключаю к блоку материнку, с которой собираюсь его эксплуатировать, это Intel atom D410. Эта мать питается только через 20+4 разьем. Подцепил сразу и 2,5" винт на 250 ГБ. Включаю - свист! Довольно громкий, шум курела его не забивает. Внутренняя синхронизация осциллографа перестала срабатывать. Самое лучшее что удалось "выловить"

При этом комп работает, винда загружается. Потребляемый ток 2,7 - 3А
На 9 и 10 ножке tl494 (я использую драйвер) в момент свиста на экране осциллографа вообще какая-то ересь, меандр даже и не проглядывается.
korozub вне форума   Ответить с цитированием