Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2011, 03:48   #191
s.m.
Гуру

Регион: Беларусь
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от -+Bert+- Посмотреть сообщение
Появился вопрос, что лучше взять Teensy++ или Arduino MEGA2560? Разница в цене с доставкой не весомая, размер для меня тоже не критичен, есть ли какие-нибудь аппаратные преимущества у Teensy++ перед MEGA2560 или всё-таки остановиться на последнем.
мне показалось удобным иметь 38 входов-выходов в корпусе DIP-40.

Моя плата с блютузом, лмкой и тинси имеет размер всего 7x6 см
Вторая плата c ad8402, uln2003 и кучой релюх имеет размер 11x6см.

Обе ЛЕГКО помещаются внутрь однодиновой магнитолы вместо сд-привода. Тинси имеет 2 аппаратных com-порта, один я заюзал под блютуз, второй замаплен на усб-порт (офигительно дебажить скетчи через него). Памяти 128 кБ - очень много. Мой навороченный скетч занял 20 кБ. Он почти готов, недописано управление питанием, с этим пока непонятки, но тоже решаемо. Вот набор функций

Internal temperature
Audio balance
Climate power
Climate fan direction
External temperature
Climate fan speed
Heater temp 1 ON
Heater temp 2 ON
Climate internal recirculation
Audio bass
Audio treble
Audio rear left volume
Audio mute
Heater temp 1 OFF
Heater temp 2 OFF
Power state
Radio frequency
Audio source
Climate temperature
Car voltage
Audio volume
Audio rear right volume

+ декодинг команд с 2 нарульных ИК-пультов (NEC протокол, 8 кнопок в сумме, только номера команд, отдаваемые через блютуз).

Всей этой шнягой будет рулить прога на Java внутри Андроида, которая также эмулирует аппаратные кнопки и умеет рулить медиаплеером (пока PowerAMP), а также стартовать Навител. Прога в процессе написания.

Тинси + блютуз (через LM1117) потребляют от 5В около 110 мА в режиме сопряжения блютуза. В режиме сна хочу добится тока порядка 1мА (тинси умеет, надо курить мануалы), чтобы использовать тинси и как контроллер питания тоже.

Честно говоря, слабо представляю, зачем могут понадобится 54 порта ввода-вывода (и в них 4 аппаратных кома) и 256 кБ памяти программ у 2560. Имхо, это уже перебор. Тем более не нужен встроенный стабилизатор 5В у 2560. У тинси я заюзал I2C, SPI, 1-Wire, PWM и кучу ног для LM и релюшек и еще остались ноги под символьный индикатор и клаву (может дозрею сделать автономное управление с клавы 3x4 с отображением инфы на LCD)

Цитата:
Сообщение от -+Bert+- Посмотреть сообщение
Также думаю приобрести DC/DC преобразователь на 5В и 10A/50W для питания планшета, Arduino и перефирии или может стоит взять с запасом на 20A/100W?
Имхо, должно хватить и этого

http://cgi.ebay.com/Maxpro-UBEC-High...item1e62b90e6d

5A даже китайских (максимум 3А нормальных) должно хватить на все.

Мой расклад такой по 5В: Тинси и вся остальная периферия - около 0.2А, винт 2.5'' - около 1А, планшет без батареи - около 1А.
Но я буду юзать отдельные инверторы от китайских зарядок в прикуриватель. Отобранные образцы нормально держат 1А

http://www.dealextreme.com/p/univers...ter-1000ma-688 - выдержал планшет
и
http://www.dealextreme.com/p/car-cig...k-dc-12v-40470 - выдержал винт, включенный в активный хаб. В этот хаб можно повесить еще что-то не прожорливое типа флэшки.

на тинси подойдет любая копеечная автозарядка для телефонов, заюзал как донора от Моторолы T191 - около 4 баксов на нашем базаре.
Итого, инверторы обошлись примерно в 10 баксов.
s.m. вне форума