Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 10:57   #2706
GASCHE
Старший Пользователь

Регион: 35
GASCHE is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от bigtrack Посмотреть сообщение
я прочитал все от начала. многое не понятно, но не в этом суть. у меня китайский адаптер, который (где-то прочитал) эмулирует работу оригинального ELM327. вот я и беспокоюсь, чтобы именно с китайским клоном работало.
Посмотрите файл настроек ELM в папке TECU\PIDS\Toyota\Powertrain\elm?.ini проверьте, поддерживает ли ваш адаптер эти команды.
Цитата:
Сообщение от bigtrack Посмотреть сообщение
И подскажите какой для начала выставить ECU?
А что мешает начать с первого протокола TOYOTA (ISO-14230) и до TOYOTA (ISO-9141) Вариант 2 включительно. Только не забывайте вместе со сменой протокола менять и файл настроек ELM. Если ни чего не получается но очень хочется читаем сначала
Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
4. Эмулятор ECU ISO-14230 поможет получить пиды с других диагностических программ, работающих с k-line по протоколу ISO-14230 Fast Init. Эмулятор испытан на программах OBD ScanTech v1.38, Vehicle Explorer v1.69, и т.д.
5. Альтернативный эмулятор От Некрасова Андрея. Просьба вопросы по нему отправлять напрямую автору по email.
5. Мониторинг COM-порта. Программа прослушивания обмена на COM-портах.
6. Мониторинг COM-порта 2. Альтернативная программа прослушивания обмена на COM-портах (если повисает 1-я).
Подключаем один из эмуляторов или проводим Мониторинг COM-порта. Смотрим, сравниваем, спрашиваем. Ваш эмулятор кто с ним кроме вас разберется.
GASCHE вне форума   Ответить с цитированием