Цитата:
Сообщение от lecsa
Dazzle У тебя наверное проблема все же с 1м зондом. Я тоже начал пристально наблюдать за своим (пробег его 140 т.км) Раньше было все нормально, но сейчас наблюдаю такую картину , переключение на обеднение, достигли 0.2в, ползем по уровню 0.2в , затем маленький отросток в 0.3в потом в 0.25в а потом уже в 0.85в.
|
Да,проблемка с ним есть.Но,при схожести поведения с твоим,считаю,что пока достаточно живой,хотя и реакции "притупленные".Когда подкидывал задний,машинка немного лучше в поведении становилась.На замену рассматриваю вариант универсального Denso DOX 0109,он у нас дешевле бошевского и,думаю,ничуть не хуже.
Цитата:
Сообщение от Virtual
это часть лога при просмотре по протоколу ISO-9141
на протоколе ISO-14230 начало будет чуток другое
в логе важнотолько:
TxD(Эхо):68 6A F1 01 15 D9
RxD:48 6B 11 41 15 6B FF 84
01-15 мода-пид
6B значение ЛЯ
FF коррекция по ней
|
Спасибо,буду разбираться,пока чё-то туплю с просмотром логов...
Т.к. в поисках источника своей проблемы я возможности проги исчерпал(ИМХО),то искал нормального спеца с мотортестером или осциллом.Нашелся такой.При помощи датчика разрежения снял мне работу цилиндров в режиме прокрутки и проверил работу катушек.Больше не успели,времени не хватило.В субботу продолжим поиски.Так вот,по графику прокрутки есть претензии к цепи(завал фронтов),есть шероховатости,свидетельствующие о нагаре на впускных клапанах;а по работе катушек ваще ппц-1 совсем хилая,еще 2 так себе.На этих троих на графиках прострелы вниз(пробои).Я в шоке.Вечером дома вытащил все,чтоб поискать,куда ж бьет.Ничё не увидел.На одной свече есть такая темная "юбка" внизу изолятора(свечам меньше 1т пробега).Мож кто знает,отчего эта "юбка" взялась?
Если кому интересны собственно эти графики,выложу.Правда,для просмотра нужна прога USB-осцилл(хотя можно и скриншоты)