Если у вас зачесались руки, то это к трате денег 
Давненько у меня не появлялось нового хобби. Но последняя поездка на Алтай, на открытие сезона, подтолкнула к новым подвигам. А почему бы не сделать что-нибудь толковое в машине? Меня, в машине, с точки зрения комфорта, не устраивало отсутствие ровно следующих компонент: навигации, mp3 (музыка + книги), камера обгонная, камера задняя парковочная.
С навигацией и mp3 было все грустно: штатная нави NDCN W55 не перепрашивалась на европейский/американский стандарт. Но и это было не самой большой проблемой. Стандарт открытый и я его, год назад, на досуге, немного расковырял. Попробовал нарисовать свою карту. рисовать на ней карту, дороги. И тут оказалось, что яповские программисты тоже не зря свой хлеб едят: хитрые япы зашили в прошивку ограничение по масштабу. То есть, чем дальше от Японии, тем меньше был доступен масштаб. Ездить по городу в масштабе 1см:25км было бы очень непросто

Другим простым путем получения навигации и mp3 было подключение кпк к штатной системе. Но в итоге получалось так: или аудиокнига или навигация. Да и обьем шлэшки на кпк оставляет желать лучшего. Как вариант можно было сделать себе подарок и купить более мощный кпк с ТВ выходом. Но ценник и неудобство использования сводил на нет всю прелесть данного варианта.
Еще более простой путь: покупка mp3 магнитолы в машину плюс навигация на кпк. Но во первых, куча устройств жутко раздражает и мешает, увеличивает время старта всей системы. Да и потом - это не мой стиль. все должно быть технологично, функционально и в одном флаконе.
Поэтому я пошел по пути сисадмина - решил собрать в машину компьютер и возложить на него все эти функции.
Пожелания к проекту были следующими:
- полностью модульное решение с возможностью все вернуть назад
- не сильно большие первоначальные финансовые вложения
- возможность расширения функционала
- использовать сразу