Ну вот, после почти 2х лет эксплуатации началось старения после первого опыта изготовления. После зимы краска растрескалась в паутину, а в некоторых местах так вообще прилично треснуло. Последней каплей были глюки сенсорной панели, он постоянно дергал курсором и ложно срабатывал. Думал, что это произошло из-за перекоса рамки, что подвигло меня все разобрать и переделать. Но потом выяснилось, что проблема была в самой сенсорной панели, вот тут, то столкнулся с проблемой, где ее купить, да еще быстро.. Но мне повезло и у нас в Е-бурге есть контора которая специализируется на сенсорных панелях разных, где я ее уже через час держал в руках

После была оторвана старая и приклеена на 2х сторонний скотч новая. А также был сверху по периметру приклеен скотч 1мм, не отрывая защитную пленку я ее так и вставил, крепежом подтянул и оставил около 0,5мм щели, что бы не касалось краев рамки.
По переделки рамки: была содрана вся старая краска, мучился долго, но осилил. Используя шпаклевку со стекловолокном я наложил где то 2..3 мм, шлифовка и придание формы, данной шпаклевкой очень понравилось работать. После наложил мягкую финишную шпаклевку ну и также шлифовка, не сказал что я сильно старался, но без компа ездить неделю как-то уже трудно. После шлифовки наложил грунт алкидный в два слоя, после красил в 2 слоя, тоже алкидной краской. Год назад увидел в магазине для художества и творчества приличное количество красок в баллончиках с разными эффектами, они мне долго не давали покоя. Была куплена темно-серая, почти черная с металлическим окрасом и как было написано молотковым эффектом. Ну а результат на фото ниже: