Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 21:27   #644
AlexanderSm
Новый Пользователь

Регион: 57
Машина: Pontiac Vibe AWD
AlexanderSm is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Bersenev Посмотреть сообщение
Желательно было описать подробнее, то что при этом запущено.

Из моего опыта использования икара на еее 900

1. Флеш плеер сжирает порядка 25 - 40% проца, поэтому желательно отключить флешки в главном меню и не использовать экраны с флешками
2.Скачкообразную нагрузку на процессор даёт визуализация, поэтому желательно её везде отключить
3. еее-шки не любят тв-тюнеров, прослушивание радио через радио ларт(силабс) съедает у меня порядка 5-10% проца, в то время как тоже самое через usb тв-тюнер kWorld отъедает 50-70%, и это проблема не икара, так как и с родным софтом таже нагрузка
4. Настройка кодеков может привести к тому, что все силы проц будет тратить на декодирование музыки, сам несколько раз доводил еее-шку до такого состояния
5. Если запущена программа навигации, то если это iGo 8.3.1, наиболее популярная в последнее время, то она в стоячем состоянии нагрузки почти не даёт, но стоит тронуться нагрузка подскакивает до 100%, но насколько я понял нагрузка именно от икара, поэтому смотри первые пять пунктов.

ps. Сейчас ставлю семёрку на eee 901, там система будет больше похожа на твою, может что и вылезет ещё
Спасибо за ответ.
1.,2. Про флэш и визуализацию осознал сразу, потому посмотрел и отключил.
3. А вот радио работало - USB Aver Pilot. Верю, что он может быть виноват, но почему скачками от 30, 40, 50...., и потом вдруг 85,95, 100?
4. Кодеки пока не ставил, догадываюсь об их непредсказуемости.
5. Навигацию не запускал. Хотя это конечно же Иго.
Вообще я от CarPC хочу получить среднего качество радио и музыку, навигацию в виде IGo, Телефон и связь с OBD-2.
Остальное для меня не принципиально, как и суперкачество звука.
Попробую с USB портами поиграть, вроде как кому-то это помогало.
Очень интересно ps