Тема: PION
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 02:20   #189
Imhost
Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Были:Almera 1996, Elantra 2008. Есть:С-Max 2009, Sorento 2011
Imhost is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от odessit Посмотреть сообщение
Вопрос... А что мешает программе увидеть
Что допустим ...
Я запустилась , в папке находиться 2гига файлов,
Последний файл 100007 ,
Продолжаю писать дальше так как лимит в 4гига не достигнут,
Записываю файл 100008 ...
Итд в том же духе?
(я вроде не програмист поэтому это вопрос)
Цитата:
Сообщение от Imhost Посмотреть сообщение
Прога работает как сервис - при загрузке поднимается, при выключении выгружается, поэтому при новой загрузке запись с нуля. Теоретически можно было бы сохранять инфу в файле о последнем записанном кадре. Но сразу появляется много мелких проблем.
Повторюсь, Пион это больше сервис с возможностью настройки нежели "программа" (написал коряво но смысл думаю просвечивается)

Я тоже не программист и представления не имею как писать подобного рода программные продукты. Но как человек, довольно давно работающий в сфере тестирования ПО, скажу что реализовать данную фичу трудоемко.
Дело в том, что описать в работе сервиса схему аля "Выключение ПК - сохранение в файл кадр №ХХХ; Включение - возобновление записи с кадра №ХХХ" не сложно. А теперь, на вскидку, представим вы нажали "Reset", что будет при поднятии сервиса? - я вот тоже ХЗ, то ли сначала начнет писать, то ли не будет вообще писать. Следовательно автору нужно будет описать данный случай.. ..найдется следующий баг, и следующий и следующий.. ..и нужно все исправлять..
Вот так фотошоп разросся с 50 Мб до 5Гб =)
А в нашем случае автору в конце надоедает и проект загнется =)

Но! Я согласен, полезная фича.