Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 23:28   #1
Expo
Новый Пользователь

Регион: 59
Expo is on a distinguished road
По умолчанию Насущные вопросы новичка.

Всем заглянувшим в этот тред - здравствуйте!

Давно думал установить КарПиСи и вот старт дан. Приобрел ноутбук HP Pavilion Tx2000 с раздолбанной матрицей, в остальном полностью исправный. И сразу же озадачился вопросом: "Как запитать ноут от 12 вольтовой сети?" Выбор упал на вот этот адаптер 12-18.5в. Отсюда вопрос под номером один:

1. Стоит ли связываться с 12-18.5в. адаптером или может лучше приобрести 12-220в. инвертор? А может еще какие варианты есть?

От акустики установленной в настоящее время останется 4х канальный усилок DLS Classic CA450. Но у него, к моему сожалению, нет spdif входа, а с аналоговым сигналом дел иметь не хочу, ибо проводов много получается да и качество в минус. Вытекает второй вопрос:

2. Какой же преобразователь spdif-аналоговый сигнал приобрести? Выбор лег на вот этот. Кто то может уже пользуется данном ресивером и если да, то как впечатления? А может уже есть опробованные кем либо иные варианты?

Теперь по поводу усилителя для 2х катушечного саба Alpine Type S 12". Производитель заявляет на него 900 ватт. И у меня сразу два вопроса:

3. Какого номинала посоветуете усилок для данного саба, а может и модельку какую конкретную?

4. Можно ли цеплять два усилка на один 12 вольтовый провод от DLS'овского усилителя или параллельно еще один кинуть?

И самый главный вопрос, который уже тут заезжен до невозможности:

5. Какой же тач монитор взять для двухдинового посадочного гнезда в соотношении цена\качество\яркость\разрешение. Неужели только лилипуты пользуются спросом?

6. Совсем забыл. А как же подать сигнал на включение усилков с ноут бука, с ПКшными блоками питания всё понятно, а вот с ноутами как то не очень.

7. И еще прошу совета, как же быть с включением самого бука. Каждый раз ползать в багажник не особо хочется. Кто как решил эту проблему? Припаиваться к буку не хочу, дабы планирую его оставить съемным (на случай морозов).

Ну и в довесок прикреплю схему того, как мною планируется все это закоммутировать. Быть может какие то поправки нужно внести?

PS Знаю, что поиск рулит и яндекс с гуглем меня не банили, но хочется услышать свежее мнение, а не читать темы 5ти летней давности, может и поменялось уже что.
PPS Если куда то не туда запостил, переместите пожалуйста.
Expo вне форума   Ответить с цитированием