Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2011, 15:20   #1
netrider
Глупых вопросов кладезь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Jeep Wrangler 93, Ford Escape 05
netrider is on a distinguished road
По умолчанию Обмозгуем функцию "СD, отдай мне диск не включая питание компа"?

Собственно сабж. Я пока не встроил себе ЦД вертушку, но процесс как раз в самом разгаре. Единственный момент, который меня беспокоил в прошлых моих проектах - это необходимость банально вытащить диск без включения компа. Ведь получается парадокс: если питание на USB подается от матери (я всегда старался втыкать CD привод в слоты на маме - это избавляет от гемора с просыпанием привода и легко можно продолжить просмотр фильма с момента выключения), то такая функция требует некоего усложнения схемы питания. Первое, что мне приходит в голову - это воткнуть девайс в HUB (хрен с ним, с просыпанием) и организовать питание хаба от любого внешнего источника, запускаемого по ACC. Но это полумера - зачастую нужно бывает вынуть диск и из "выключенного" автомобиля. С магнитолами все просто - при любом положении АСС нажатие на Eject включает питание привода, выплевывает диск и снова выключает питание. Я вот, например, голову ломаю как реализовать похожую схему с внешним СD приводом: нажатие некоей хардверной конпки либо срабатывает как Eject когда питание включено, либо запускает на 10, например, секунд питание HUB, затем выплевывает диск и снова вырубает питание вне зависимости от наличия ключа в замке и наличия +12 на АСС. Но тут вылезает насущная проблема со сном и тормознутой инициализацией устройств, воткнутых в HUB. Вот если бы еще и подсунуть это самое временное включение питания в слоты самой материнки... Вот такая, в общем, кучка мыслей. Обсудим?

Делай как я - покупай официальный iCarDS, вкладывай в будущее. В свое беспроблемное будущее.
Мой очередной ПЦкар на базе Ford Escape 05
netrider вне форума