Цитата:
Сообщение от Pinin
Присоединюсь к Xot S`у - никаких проблем. И никаких извратов - ни с разводкой питания рации, ни с питанием компа, ни с каким бы то ни было экранированием.
|
Не верю! (с) Станиславский
Цитата:
Сообщение от Pinin
Вопрос к netrider`у - на чем основана уверенность в правильности доработки станции и неизвестно какой тангенты?
|
Дорабатывал технарь СиБиградовский. Я не вникал в тонкости, но "болячки" йосана типа шумов в микрофон или "заиканий" динамика на высокой громкости излечил. Попутно еще и диапазон расширил. Я правда не помню что там было сделано - почти пять лет прошло.
Цитата:
Сообщение от Pinin
То, что портативки работали лучше, чем Yosan, свидетельствует о том, что наводки шли по цепями питания (ибо они, полагаю, работали на своих аккумуляторах).
|
Читаем внимательно: портативки работали ХУЖЕ, чем Yosan. Это шумов было
немного меньше.
Цитата:
Сообщение от Pinin
Антенна часом не магнитка была? Размер антенны какой? Это не касательно наводок, это касательно дальности работы (что-то уж совсем убогая она). И кстати, о какой слышимости речь - о слышимости абонентов на прием или о слышимости ими Yosanа в режиме передачи?
|
Нет, не магнитка. Были две разные антенны. Не упомню названий, но сначала была "половинка", потом поставил "метрдвадцать". С магнитками я тоже экспериментировал, но ничего положительного, кроме отрицательного не получил. Я наивно полагал, что магнитка, заизолированная от кузова, не будет принимать наводки. Был не прав. Мусор шел так же. А насчет дальности все просто: дальность сама по себе без включенного компа была прекрасная. Не замерял, но 20 км на трассе точно прошибало на передачу. А вот с компом дальность различимого сигнала резко, естественно, падала. Шумовая каша, из которой надо было вычленять сигнал не позволяла устанавливать связь далеко. Как на прием так и на передачу. Характер шумов был разный, но и в принимаемом и в передаваемом сигнале шума было достаточно для того, чтобы, как я указал выше, откручивать шумодав на максимум и только тогда что-то разбирать. Шум лупил хорошо, на полную катушку.
Да, радиосвяь - не профильная для меня тема. И что? Запишем меня в лохи? Я сказал - я перепробовал ВСЁ. И развязки по земле, и различные виды заземлений и экранировок корпусов, и переставлял антенну, и пробовал разные станции. На все про все больше года гемороя с нулевым результатом, несмотря на помощь извне и мозговые штурмы с участием "профильных" людей. Ничего не помогало кроме выключения компа. Я дорускаю, что это был какой-то конкретный косяк конкретной части материнской платы VIA, но вот так безаппелляционно утверждать, что я не прав... Пффф...
Вместо того, чтобы заниматься любимым форумным спортом "обгадь ближнего", лучше бы по делу что сказал. Я выше задал вопрос
Xot S. Если ты знаешь на него ответ - ответь. Для флуда и доказательства собственного превосходства (я про фразу в свою сторону про "непрофильность") есть "болталка".