Привет всем!Продолжаю! Погиб очередной (первый ещё в этом проэкте) аккомулятор и решил я продлить ему жизнь! Но обовсём по порядку....Используя Gigabyte GA-G31M-ES2L выяснилось-что при уходе в спяший режим и при полном обесточивании компа ,включая её по новой-она НОРМАЛЬНО ВЫХОДИТ да и ещё НЕ ТЕРЯЕТ устройства!!!!Во как! Исходя из этого в инете содрал вот такую схемку [IMG]

[/IMG],заменив ёмкость конденсатора я добился срабатывания схемы ,через 10 минут.Дополнив её двумя рэле собрал вот это [IMG]

[/IMG].Итак получилась рабочая схема рэле времени...Что это дало?Вот моё потребление в сячке [IMG]

[/IMG]-многвато!!! А вот теперь стока бывает через 10 минут после выключения компа [IMG]

[/IMG] но тут ещё втыкнут моник(не могу ничего поделать-вопрос задам позже чуть),усилок, сигналка,мозги газа.Вообщем уже неплохо! Десять минут взял от балды(вернее конденсатор такой попал в руки)-как говорится на всё - про всё! Поставил звуковуху ASUS Xonar DS [IMG]

[/IMG]Звук стал НАМНОГО лучше!(по ней тож будут вопросы).Звуковуха потянула за собой новый корпус....пришлось сделать (одно слово ...хобби) на 3см выше и на 11 длиньше - но это промежуточный пока корпус [IMG]

[/IMG].Ну вот вроде б пока и всё,а ща буду задавать вопросы!