Цитата:
Сообщение от Actyon
Но все же насчет квадратиков в цвета, теоретически много ресурсов будет сьедать сия фича? мой атом при работе с радио задествован на 5-10%
|
Надо создать 21 индикатор, сделать 21 команду на включение нужного индикатора и отключение при этом всех остальных, плюс поставить на постоянную проверку текущею частоту и если она соответствует одной из назначенных на кнопку, то выполнять нужную из 21 команды. То есть ради этой функции надо ежесекундно проводить 21 проверку, и всё это не внутри программы, а внутри скина, то есть медленно.
Сейчас происходит восемь проверок на звуковые предупреждения ( 6 на условные, одно на сообщение о начале движения и одно на приветствие), 5 проверок на пои, одно на индикатор активности икара, одно на авторегулировку скорости. И того 15 проверок на 6 нужных функций.
А ты предлагаешь повесить 21 проверку на спорную функцию. Я считаю, что эта функция не стоит потраченных на неё ресурсов.
Лучше я использую эти проверки для чего-нибудь более полезного.
PS. То что ты хочешь можно сделать без нагрузки на скин, если отказаться от проверки текущей частоты. Но тогда если переключить станции в списке, а не через кнопки, индикатор своё значение менять не будет. В результате пойдут сообщения типа "Я переключил станцию, а индикатор на кнопке с этой частотой не изменился". И мне придётся каждый раз повторять выше сказанное