29.08.2011, 08:37
|
|
Moderator
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
|
Цитата:
Сообщение от sandrelo
эту тему не читал. взято из инета. делал работает
Ничего перематывать не нужно.
1. Нужно отпаять средний вывод вторичной обмотки трансформатора от корпуса (пусть себе висит в воздухе). На него можно подключить вентилятор, так как на нём, аккурат, 12В получится после переделки.
2. Выпаять детали выпрямителя цепи +5В, -5В, -12В (и 3.3В, если она выполнена отдельно как и 5-и и 12-и вольтовые каналы), или, хотя бы, отключить их.
3. Добавить к диодам канала 12В ещё два диода (получив мостовую схему выпрямителя), или просто поставив отдельный мостик выпрямителя, минус которого посадить на корпус (туда, куда раньше был припаян средний вывод вторички).
4. Заменить электролитические конденсаторы канала 12В (стоят на 16В, при 24В они повзрываются).
5. Вычислить цепи стабилизации выходного напряжения, удалить резистор обратной связи стабилизации канала 5В, и увеличить сопротивление резистора обратной связи стабилизации канала 12В так, что бы на выходе получилось 24В.
|
Я че ты меня цитируешь а отвечаешь ему??
А ты уверен что ему надо на выходе получить 24в?? Я нет! Но тема задана так, что как хочешь так и понимай. Я так думаю что ему надо сделать БП для компа который бы питался от 24В а вот это уже гораздо сложнее и по затратам легче протянуть провод от "аккума" что бы было 12В
Последний раз редактировалось Vladget; 29.08.2011 в 09:54.
|
|
|