Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 03:36   #1
nasos
Новый Пользователь

Регион: Украина
nasos is on a distinguished road
По умолчанию Выбор оптимального решения

Загорелся я втулить автокомп в машину.
Машинка у меня Мицубиси Грандис.
Нахожусь на распутье, купить фабричный комп, собрать самому или задействовать старое «железо».
Уже неделю читаю много в инете и каждый раз нахожу интересные решения.
На сегодняшний день я знаю 4 решения.
В той или иной степени они все для меня осуществимы, но как говориться хочется с наименьшими затратами получить наивысший «КПД».
Я уже понял, что мощный комп мне в машине не нужен. Во первых, нет необходимости, во вторых чем больше мощность тем выше энергопотребления, что не есть хорошо для акку. В игры на компе играть не буду)).
Вот где «золотая» середина не могу разобраться и на каком из ниже перечисленных вариантах остановиться тоже не могу определиться(.
Поэтому и обращаюсь к Вам господа форумчане за советом. Потому как голова кругом идёт.

Хочу описать варианты исполнения которые я нашёл в инете
Итак, пока я знаю 4 варианта.
Первый вариант.
Фабричный компьютер Infill G4 - cамый простой, менее трудоёмкий, законченный (целостный), но отнюдь не дешёвый.
Положительные стороны Infill G4:
1. Сделано все в одном 2DIN блоке включая дисплей с тачскрином, DVD, GPS, TV/FM, USB, короче всё можно посмотреть тут http://www.pccar.ru/showthread.php?t...ghlight=infill
2. относительная простота интеграции в авто (не нужно тянуть провода, искать место для дополнительных компонентов, думать о совместимости комплектухи между собой …..)

Отрицательные моменты (с моей точки зрения):
1. Отрицательных отзывов больше чем положительных (из интернета)
2. Отсутствие сервиса. Если вдруг чего, то где ремонтировать?
3. Отсутствие возможности апгрейда. Возможно он не нужен, но всё таки))))
4. Цена

Второй вариант.
Установить Неттоп типа Zotac ZBOX (ZBOXSD-ID12-E) или ему подобный.
Положительные стороны в нём я вижу следующие:
1. Не большой размер. С лёгкостью поместиться под торпедой, что упрощает подключение монитора.
2. Гуманная цена.
Отрицательные стороны я вижу в следующем:
1. Отсутствие монитора и ДВД. Без ДВД ещё как то можно обойтись, а вот без монитора ... Опять же выбор мониторов не такой уж большой, а какой из них будет правильно работать неизвестно. Да и цена на мониторы иногда дороже настольных.
2. Необходимость инсталляции УНЧ, а это опять провода.
3. Звук стерео, а хотелось, чтоб и 5.1.
4. Необходимость доукомплектации GPS и TV/FM.

Третий вариант
Самостоятельная сборка из комплектующих
Положительные стороны
1. Комплектующих для сборки довольно широкий ассортимент, от не дорогих конфигураций (250-300у.е.) до ….., но вот что выбрать так чтоб всё гладко работало?
2. Есть возможность делать апгрейд (в разумных пределах)
Отрицательные стороны
1. Для меня, как для не профессионала - сложность подбора комплектующих.
2. необходимость искать место для установки системника. Совсем не хочется, чтоб он стоял на виду.
3. Необходимость в дополнительном УНЧ и опять же искать для него место.
4. Делать разводку кабелей начиная от силового и заканчивая акустическими. К сожалению не у всех машин есть места для прокладки приличного пучка кабелей.

Четвёртый вариант
Использовать старое железо. В моём случае старенький ноут асустек с разбитой матрицей и двухядерным коредуо.
Положительные стороны
1. Условная дешевизна
2. Низкое энергопотребления
3. Относительно небольшие габариты
Отрицательные стороны
1. Необходимость прокладки дополнительных кабелей
2. Наличие места для установки компа и усилка
3. Необходимость доукомплектации дополнительными модулями (GPS, TV/FM и т.д.)
4. Отсутствие многоканального звука.
5. Отсутствие монитора.

В общем вроде всё.
Прошу не кидать в меня камнями, а дайте дельные советы или тыцните в меня правильной ссылкой. Поиском вродь проходился, но обсуждения разницы и оптимала не нашёл.
Заранее спасибо.

А вот ещё идейка в голову пришла.
Вместо монитора купить б/ушный 2DINовый аппарат, и встроить туда комп. Монитор с ДВД есть, втулить мамку с БП и жёстким диском. Вроде должно поместиться)

Последний раз редактировалось nasos; 09.09.2011 в 09:47.
nasos вне форума   Ответить с цитированием