Пробный заход отсюда и бюджетный подход
1. БУ монитор XDXS084Z 8,4 Native 800x600 куплен у одного из форумчан. С помощью него же получены драйвера. За это ему бальшущий сенкс.
2. Материнка Intel desktop board D525MW Atom 2хядерник.
3. HDD ноутбучный Seagate 5400 200Gb.
3. Wifi dlink DWA-110
4. USB-Bluetooth
5. Avermedia PCI.
6. Блок питания M1ATX
Куплены были лишь монитор и материнка. Прочее было в наличии у чулана.
Монитор планирую поставить вместо магнитолы. По размерам вписывается, правда чуток по 2-3мм меньше рамки в ширине. По высоте больше. Спилил верх рамки и планирую так дальше делать. Высвободившееся место от магнитолы позволит уместить материку и прочее за экраном в панели.
Описание продолжу позже. Пока думаю как закрепить монитор с тачскрином позади рамки..
Перед тем как приступить к монтажу проверил всё ПО. Пробовал запустить touchscreen под Windows 7. Не удалось. В результате на HDD 3 раздела - Win7, WinXP, Ubuntu. Быть может появится местечко и под Android, но это пока в планах, т.к. больно уж он тупой для моей мамки. Нет путёвой сборки. Заработал тач в WinXP. Значит туда нам и дорога

В sleep и ждущий режим не уходит. Ругается ,что драйвер или устройство не дает уйти в слип. Ну с этим я позже разберусь. В конце концов можно жестко отрубать систему после 15 минут ожидания хозяина. Либо же принудительно выгружать драйвер. Но это пока лишь фантазии и домыслы.
Запустил центрифугу 3.5 кажись. Сначала все plugins установил. Какие только были. Не через market. По привычке при установке софта глянул в temp. Нашел там каталог куда он распаковывает временные файлы. Увидел там же плагины устанавливаемые по умолчанию. Скопировал туда все плагины, которые у меня были и продолжил установку. Он благополучно поставил все плагины. Опять же. Пока удалил большинство. Оставлю на потом.
Навигация 7 дорог (7ways) Практически плагиат Navitell. Один в один. Бывает глючит, а бывает ни ни. Карт скачал на 5Гб. Вплоть до Европы. Другие навигации опробую позже.
GPS взял с HTC HD2 через ActiveSync или же по Bluetooth. GPS Gate в этом помог.
Ну там тотал коммандер, nncron для автоматизации некоторых процессов, + еще планирую заказать в Мастеркит USB силовое реле. Управляемое посредством софта или txt файла лежащего гденить на FTP. Планирую попробовать замутить запуск двигателя или еще чего средствами CarPC.
Монитор имеет 2 аналоговых видеовхода. Заднюю камеру само собой. А второй планирую поставить ЧБ камеру высоокго разрешения на перед. Быть может как-то будет помогать в ночное время или хотябы развлекать. Пока еще не решил как её завести. Может через PCI карту видеозахвата или же ХЗ
ТВ тюнер AverMedia PCI установил, но не крутил еще.
Пока это всем мысли. Дальше думкаю..