Сегодня поработал с Этал-Fast Black (темно-серого цвета).
Впечатления - колоссальные!(с)

Главное - запастись перчатками и закрыть всё, что не должно поменять свой цвет на темно-серый ) Пачкается эта гадость и правда очень сильно. От рук отмывается потом без проблем, но в перчатках лучше.
Личные наблюдения:
1. Собственно пластилин (смоляной компонент) крайне трудно выковыривать из банки, в которой он продается. Впечатление монолитности сильно испортило мне настроение. Чисто из упорства и безысходности минут 20 с матюгами, кусочками, наковыривал стамеской грамм 500.
2. Отвердитель ядрено пахнет аммиаком, не нюхайте сразу после открытия емкости. Но буквально через несколько минут - всё нормально, выветривается.
3. Плотность компонентов ОЧЕНЬ разная, а смешивать нужно по весу. Я сделал вот так:

4. Смешивать удобнее, слепив две колбасины одинаковой длины.
Потом слепить их боками и мешать, как в деццтве ))
5. В процессе перемешивания происходит экзотермическая реакция (ну, или он от рук так нагревается, но я в это не верю) и пластилин становится ОЧЕНЬ липким и пачкучим. Я делал так: лепил один колобок, потом оставлял его на окошке, на холодке. И лепил второй колобок. Когда заканчивал приготовление второго - первый терял свою излишнюю текучесть и нормально лип куда надо.
6. После налепки - минут 10-20 стОит контролировать состояние слоя, т.к. несильно стекает, зараза, под весом своим,если толстый слой без арматуры.
7. Ровнять, как и говорили уже, можно мокрыми пальцами.
8. По окончании полимеризации получается красивая, ГЛЯНЦЕВАЯ (не знаю почему, но здОрово) поверхность. Твердая. Шкурится легко. Неприятных запахов нет.
Рекоменую! Своих денег однозначно стоит.