Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 16:16   #160
navi_cg
Старший Пользователь

Регион: 63, 163
Машина: Renault Duster
navi_cg will become famous soon enough

DemonD
Цитата:
Кстати, насчет сообщения о маневре за 500 метров и за 5 секунд - полностью поддерживаю предыдущего оратора. Мой батя ездит как пенсионар, и то не всегда успевает среагировать. Про себя я ваще молчу - не раз уже проскакивал нужный поворот. Объясню: КАД, скорость 110-120, левый ряд. Ну никак не получится в правый ряд на такой скорости перестроиться в правую полосу за 5 секунд\500м. Возьмите на заметочку, разрешите включать еще более заранее эти предупреждения. Эталоном программы навигации лично для себя до сих пор считаю ИГО - очень продумано сделаны именно такие моменты: выше скорость - предупреждении раньше получишь, и никогда свой поворот не проскочишь.
Значит во-первых, максимум за 500 м. предупреждает если ехать со скоростью менее 80 км.\ч. Если скорость больше 80, предупреждает за вдвое большее расстояние, чем выставлено в настройках. Т.е. за 1 км. Во-вторых, это голосовые предупреждения. А на экране вы видите указатель маневра гораздо раньше.
Т.е. если например вы едете по левому ряду и ситигид вам показывает, что через 5 км. поворачивать направо, ну так начните перестраиваться в нужный ряд за 5 км. до маневра и все. Уж на секундочку взглянуть на экран навигатора и посмотреть через какое расстояние надо совершить следующий маневр всегда можно.
navi_cg вне форума   Ответить с цитированием