Тема: PION
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 23:35   #445
kazanova
Старший Пользователь

Регион: 69
Машина: Mitsubishi Pajero, 1996
kazanova is on a distinguished road

Есть первые результаты по проигрывателю.

До продукта ему еще очень далеко. Пока работает так. При запуске:
1) ищет в папке ./Records/ папки "1" и "2". 1 - первая (основная) камера, 2 - дополнительная. Папка Records должна лежать рядом с проигрывателем
2) Сканирует содержимое 1 и 2. Папки должны быть записаны с опцией разбиения на части Part0000001, Part00000002 и т.д.
3) Проигрывает файлы по кругу. Из управления только Play/Pause. Отображаются:
- основная камера (папка 1)
- доп камера (превью, папка 2)
- дата/время записи
- FPS

100% CPU - это нормально. Пока такова специфика. FPS - это частота обновления окна программы, к камерам не имеет отношения. На паузе происходит только отрисовка, при воспроизведении - еще открытие и распаковка JPEG-файлов. Сравнивая FPS на паузе и воспроизведении, можно прикинуть куда сколько времени уходит. Лично у меня (1я камера - 1024х960@15, 2я - 640x480@10) при размере окна 640х480 (начальном) на воспроизведении - 50-65FPS, на паузе - 100-120FPS.

С большим количеством кадров пока не проверял. Рабочий стол должен быть обязательно с глубиной цвета 32-бит. Время кадра определяется по времени изменения файла, поэтому если файл картинки изменился, работать будет неправильно.

Есть еще один момент. Теоретически, когда запрашиваешь у винды список файлов папки, она возвращает этот список в случайном порядке. Однако в моем случае этот порядок всегда был алфавитным (может специфика NTFS, а может просто совпало). В связи с этим, есть некоторые упрощения в программе, предполагающие, что порядок файлов всегда будет алфавитным. У кого будут глюки с воспроизведением - пишите
Вложения
Тип файла: rar PionPlayer.rar (155.6 Кб, 435 просмотров)

Последний раз редактировалось kazanova; 12.12.2011 в 01:23.
kazanova вне форума   Ответить с цитированием