Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 02:27   #2197
onv23
Старший Пользователь

Регион: Украина
Машина: Honda CR-V III
onv23 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от kauk Посмотреть сообщение
уххх.. с всякими кодеками совсем не дружу, графы какие-то... если время есть может видеоинструкцию кратенькую, а? думаю не только мне полезно будет, а еще лучше просто скажи название лучшего/оптимального кодека и его настройки, нужно максимальное качество при не совсем полной загрузке проца (хотя б 90%)
К сожалению, универсальный рецепт вряд ли возможен в принципе.
1. По загрузке проца. Не показатель, нет смысла упираться только в его оптимизацию. Во-первых, очень зависит от того, какой проц, у меня в машине Атом 1,6, которому любой чих в тягость, и 1GB ОЗУ, дома та же задача на 6-ядерном феноме 3,5 и 4GB пролетит в фоне незамеченной. Во-вторых, чем меньше преобразований в реалтайме на лету, т.е. чем меньше нагрузка на проц, тем толще поток на винт и больше результирующий файл. И если винт не SSD, он свою лепту в общие тормоза тоже внесет.
2. Лишняя жадность с разрешением кадра усугубляет в геометрической прогрессии.
3. Быстрые кодеки последних поколений очень заточены на использование вовсю GPU современных мощных видеокарт. Так что, если у нас, скажем, онбоард видеочип на Mini-ITX матери с видеопамятью, отгрызенной от общего ОЗУ - надо отдавать себе отчет в том, что декларируемые предельные скорости кодеков - это не для нас.
4. Софтверные кодеки, жмущие на лету, скажем, IPTV, в последнее время в большинстве своем на базе H264, поэтому я бы эксперименты начал именно с этого кодека и стандартных разрешений PAL/NTSC.

Последний раз редактировалось onv23; 27.12.2011 в 03:25.
onv23 вне форума   Ответить с цитированием