1)Ну успокоил, раз звук становится лучше от звуковухи, на первое время хватит, тем более, я так понял у тебя от реалтека встроенного идёт, а я думаю как минимум аудиджи поставить! То есть звук ощутимо стал лучше? А провода ты получается дотянул до центальной консоли и там закоммутировал их с разводкой штатной до колонок?
2)К матрице вот этой контроллер, я так понял
http://www.ebay.com/itm/New-original...item5ae3a66bf8 ? Странно, что они не замутили сразу к нему контроллер

Так они тебе уже точно обещали что прошьют и отправят?
3)Да про размещение радио вкурил, я читал проект полностью, не догоняю откуда ты взял сигнал на переходник, который к кому подключил! Я даже на видео не понял откуда приходит на ком и на переходник реслера сигналы, вот это самая главная непонятка. Ещё понимаю, что это ВСЕ ДВА согласующих устройства для общения I-BUSa с компом, чтобы кнопки руля работали, БК отображался, данные с радио заходили в комп и согласовывалось с центрафузом, так?
Жаль, что пока софта не будет, реально за такие труды не жалко денег, очень надеюсь, что получится у тебя с ним дооформить, но мне всё-равно ещё пилить и пилить

4)Агаааа, понятно, т.е. сигнал заходит в усилитель радиоблока, плюс встроенный там кроссовер и выходит на компоненты аккустики

А распознавание команды на вкл. ченджера, если мне память не изменяет, ты програмно прописывал...
5)Всё, вкурил схему удешевления, а то столько информации

Ну усилитель антенны знаем где искать

6)Да уж, кинцо жаркими вечерами да под холодное пивко с друзьями, хотя мы больше рядом с машиной тусим

Ну а с проводами, тянуть-то нужно будет не к нему, а от него на головки, думаешь на хорошем кабеле такие проблемы будут, тянуть-то из багажника, ну подумаешь, на 1-1,5 дальше, до задних колонок получится даже ближе, чем на штатной проводке! Если я правильно написал в 1 пункте, то у тебя сейчас намного длиннее провода стали до динамиков. Оптика безусловно рулит!

7)По поводу мида я имел ввиду данные БК, но, этот вопрос, видимо в 3 пункте!
До этого такая каша была в голове, сейчас ты многое прояснил!