Цитата:
Сообщение от andreydk
А не опасно оставлять АКК в планшете зимой, его не раздует со временем ? не бабахнет он? Я вот еще голову ломаю, как быть с включением-выключением у меня есть умный БП вот такой http://pccar.ru/showthread.php?t=11873 - запитать им можно и включать выключать тоже, но вот андроид тупо от длительного нажатия кнопки не вырубается, а задеает вопрос на экране : выклюить? итд. Вклюить, думаю, этим БП можно без проблем планшет.
Вот у вас "tsynik" планшет всегда жетско вырубается по питаню без корректного завершения работы? Это не вредит системе? Если это не вредно, то это облегчит задачу - можно настроить мой БП на работу (например 30 мин без АСС и потом пусть вырубает)
Я вообще думал оставить постоянно запитанным планшет - я езжу каждый день и АКК точно не сядет, но меня пугает, что он будет моргать экраном по ночам (мало ли уведомления какие прийдут, или еще что) и привлекать внимание.
|
Зависит от технологии батареи, можно ведь и другую приделать... Я вот тут наблюдал как в -25 LCD экран при включении планшета из черного засвечивался в почти белый, выключил от греха на пару минут, пока хоть чуть-чуть в салоне воздух не прогреется ;-) В целом мой оказался морозоустойчивым (резистивный тач). Как с ёмкостными пока не знаю.
Включение у моего реализовано автоматом при появлении питания (было зашито в загрузчик), также, можно эмулировать нажатие кнопки питания внешними схемами. С выключением еще проще: это можно реализовать программно c помощью
Tasker (это мегаскрипт для Android). Он отслеживает разные события в системе и выполняет действия. У меня в нем настроены ночной режим (приглушение яркости по времени), авторазблокировка и запуск музыки при загрузке, отключение экрана и полное выключение планшета через заданный интервал времени при пропадании внешнего питания. Можно настроить что-угодно, например, погоду на экране в зависимости от положения GPS etc.
Андроид в целом защищен от некорректного выключения, поэтому всё сухо. У моего китайца прошивка кривовата, поэтому дополнительно при загрузке запускается скрипт исправления прав, это решает все проблемы.
Про схему питания уже было в этой теме, я поставил тумблер для контроля, 3 положения: Аккумулятор / отключен / ACC.