Ну вот на конец то пришли все части моей головоломки. Сегодня начал вскрытие пациентов.
Вот характеристики МП.
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...MM_124098.html
Материнская плата уникальна в своём роде тем, что питание реализовано посредством ноутбучного внешнего блока питания.
Правда когда пришла материнка, первое разочарование было в том, что разъём подключения БП был не стандартный. Он чуть меньше чем разъёмы в ноутах от Sony. Ни одна из 8 насадок моего универсального БП не подошла. Но на благо, на материнке был выведен второй разьём для подключения БП, он находится сзади главного разъёма.
Так же я заказал ноутбучный БП который питается от сети автомобиля
Asus Car charger 90W, 19V (NB) [90-XB0IN0CH00010].
Разъём у него был стандартный Асусовский, который у 70% всех устройств имеется.
Разобрав подвернувшийся мне АДСЛ модем от делинка, я выпоял у него разъём питания и сварганил переходник. Часть которая вставляется в МП я взял у АТХ Блока питания - это из тех 4-рех контактного дополнительного разъма, который входит в главный 24 контактный разъём.
Сама материнская плата имеет размер 170мм на 170мм.
Начал поиски корпуса как можно меньше. И вот нашёл я данную модель
http://www.cubid.ru/t1610_super_mini_itx.shtml
Размер корпуса 178*178*38 мм.
Так как этот корпус разработан под одну конкретную модель материнки, которая конечно же оказалась не моя, я начал подгонку корпуса под мою материнку...(для подгона материнки под мой корпус у меня слава боку не хватает умения).
Пришлось срезать место крепления жёсткого диска изнутри, так как оно упиралось в радиатор процессора.
Материнка легла в корпус как влитая:
радиатор я взял от боксового интеловского кулера. По размеру он на 2 мм был тоньше чем надо. Но в комплекте с корпусом, была резиновая термопрокладка где-то 4 мм толщиной. Благодаря ей радиатор очень плотно прижимался к процессору.
Процессор я использовал Intel Socket 1155 Core i3 2120 3.3Ghz 3Mb oem (TDP 65W), попробовал запустить это всё дело без активного охлаждения, процессор у меня разогрелся до 80 градусов... При этом сильно нагрелся корпус в месте соприкосновения резиновой прокладки с ним... Это хорошо, так как теплообмен идёт.
После я направил кулер внутрь корпуса, штатная температура упала до 40 градусов.
Пока что я поставил Windows 7. Буду дальше настраивать в ближайшее время... Надеюсь в ближайшем будушем разместить здесь готовый проект...
P.S. Вот кстати очень полезная штука шла вместе с корпусом - это держатель самого корпуса