Я отказался от ноута и перешел на карPC потому что:
1. Ящик меньше бука. Был ноут 15, еле влезал под сиденье, хвосты были поперезагнуты, сейчас ящик 25х25х8 - и лежит свободно и хвостам места навалом.
2. В ящике меньше лишнего: нет лишнего экрана, модема, тачпада, ирды. Все это занимает прерывания, номера портов и т.п. что часто делает некомфортным войну с софтом. Например куча GPS программ может пользоваться только 8 комами или 12. А если GPS сразу 15ый? Все.
3. С ящиком меньше коробочек. Ноут жрет свое питалово, ему нужет как минимум автомобильный БП, а у меня был его родно 220в+инвертер. У меня под сиденьем были горы проводов и когобочек. А в ящик сразу приходит автомобильные исходные 12в и все дальнейшие преобразования идут внутри.
4. У ящика больше портов. Например у моего ноута было два ЮСБ. Врезультате на них висело 2 хаба х4юсб и все было забито. Теперь из ящика видны 4юсб на матери и 2 дополнительных. Целая куча хабов и проводов к ним выкинуты.
5. Ящик новый, а бук древнючий, соответственно что в машине, что не в машине дряблые платы дадут о себе знать. А новье это новье - я пошел в магаз и купил нулевую материнку за $60....
|