Цитата:
Сообщение от Dazzle
У меня надолго связаться с Lexus чё-то не получилось(связь рвется),но показалось,что и у него даже на стоячем при прогазовке управление на VVT-i идет,чего не наблюдается у Яриса.
Сорри,тупанул,глянув только на обороты.Это "газовка" на месте
Именно это - никакая.Только косвенные признаки и Чек.
Но иногда эти решения не очень качаственно стали реализовываться.Самое плохое -проблема с достоверной информацией по диагностике(ИМХО)
Судя по впечатлениям,где-то так коряво все и происходит.То ли скорости передачи информации мозгам не хватает...НО!!Читая тренинги Тойотовские,заметил,что угол опережения зависит от положения валов,вернее задается исходя из анализа сигнала датчика VVT-i и ДПКВ.Так как инфа на английском,который для меня "чуждый",то идеально правильный перевод у меня не получился,только смысл.Если есть желание,могу дать для совместного осмысления.
Это на тот случай,если на крышках муфт есть выработка,либо лопатки подломлены и шток не фиксирует муфту при выключении зажигания,потому что тупо не доходит до своего посадочного места
|
Интересна любая инфа. Про посадочное место понял, там так называемый Lock PIN, если давления масла нет он фиксирует муфты, до следующей подачи масла под давлением, причем в самом позднем положении отрытия впускных клапанов. Сегодня, после изучения толмута инфы с лексус клуба, понял (сделал выводы) следующее ... троит (а может и стреляет ещё) из-за слишком раннего открытия впускых клапанов (максимальное перекрытие в открытом положении с выпускными), в раннюю сторону распредвалы крутят как раз таки эти клапаны при подаче на них максимального напряжения, а вот обратно возвращают при снятии напряжения, и если шток чуть чуть клинит, то под усилием пружинки (либо засор, либо резинка разбухла, либо пружинка просела) назад не возвращается, ведь там ещё и давление масла присутствует нехилое. Это по сути дела трехходовой кран

(опережение - фиксация - запаздывание) только с подачей максимального усилия в одну сторону. В итоге заказал второй клапан. Если клапаны не помогут ... придет тепло открою клапанные крышки и разберу муфты, видел очень много фоток с навозом внутри.