Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 17:12   #55
s.m.
Гуру

Регион: Беларусь
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я думаю, надо делать проще. Использовать кнопку выключения. Сделать ее программный опрос каждый 5 сек: если удерживается, работаем, если отпущена -- sleep.

А еще такая мысля у меня появилась: я предполагаю, что у проца должен быть отдельный вывод для standby питания и другой вывод для основного питания. Видимо, сейчас просто питание подается на оба сразу. Но это версия.

Идею RS232 как-то не очень поддерживаю... Лучше уж USB, его разветвлять можно, к тому же, есть как я понимаю микроконтроллеры со встроенным USB портом. Через USB порт надо эмулировать USB клавиатуру: драйвера ей не нужны, т.к. они встроены в ядро и стандартны. Можно даже взять старую клаву и раздербанив ее вытащить нужные провода -- это тоже несложно. Либо опять же на Ардуине, думаю протокол очень простой: задача девайса посылать коды клавиш девайсу через USb, эмулируя клавиатуру.
Ну так rs-232 то виртуальный - через мост com-usb - в ардуине это ft232 встроенный. С программной точки зрения это чистый ком-порт. А программировать ком-порт я, например, уже умею (с обоих сторон
То есть просто втыкаем ардуину в девайс через USB и понеслась
s.m. вне форума   Ответить с цитированием