Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 13:58   #57
AngelOfGrief
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
AngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the roughAngelOfGrief is a jewel in the rough

У меня был первый опыт использования Toucan Nano в машине и хочу сказать, что я остался очень доволен. Плата девайса смонтирована внутри магнитолы вместо лентопротяжки. Боялся, что может перегреваться, т.к. мафон недуром греется при работе (что будет летом?). Но девайс ни разу не завис, ни разу не глюканул, проездил в общей сложности с ним 5 часов. Несколько раз глушил/заводил, питание вырубалось, на карте глюков никаких и на USB тоже. Качество звука устраивает, уровень сигнала даже чуть великоват, пришлось убавить на пару делений Multimedia Volume.

Есть вот какие проблемы:

1. При прослушивании девайса на большой громкости в паузах сильно слышно помехи от мотора а/м. Как это происходит, ума не приложу: ведь девайс стоит ВНУТРИ магнитолы -- пение в колонках обычно означает падение напряжения на общем проводе линейного входа -- его можно устранить правильной разводкой земли. А в моем случае? Как ток от цепей питания зажигания двигателя может проходить внутри магнитолы?! Или это помехи по эфиру? Вроде не похоже. Понятно бы было если б были помехи от проца девайса (такое бывает), но от двигателя...

2. Уже остро потребовался интернет и GPS. Без интернета перестал работать купленный PowerAmp (пишет "не могу проверить лицензию"). Да и навигацию хотелось бы поиметь. В конце концов, я же все это городил не для того чтобы только музыку слушать.

Снял родную навигацию машины, к ней (как у них всегда) идет кабель от GPS антенны, а сам GPS модуль стоит внутри. Обозначение модуля - *F 43KD* (так и написано, со звездочками). В инете ничего про него не нашел...

Вроде писали, Тукан держит USB WiFi, только на определенных чипсетах. Кто может подсказать, на каких?

3. Надо думать о сопряжении девайса и кнопок магнитолы. Хотя, это не настолько актуально потому что прилагаемый пульт Тукана замечательно справляется, но в авто обычно такие вещи не используют.

4. Пришел к выводу, что фон экрана надо использовать только светлый, т.к. на темном в машине не видать ни фига.

5. Очень маленькие шрифты. Кто-нибудь знает как в Андроиде сделать большие шрифты? Нашел какую-то софтину, она вроде сделала, но только в небольших пределах, и на PowerAMP, который был установлен позже, это не повлияло никак. В PowerAMP можно сделать вообще фон белый? Я нашел только скин с белыми кнопками, а мне надо чтобы все было белое.

6. Яркость экрана оказалась низкая, прибавить надо. Разбирать опять магнитолу, т.к. регуляторы находятся на нижнем этаже.

Я так смотрю надо было брать Toucan W, он примерно тех же денег стоит:

Только у него внутри стоит приемник клавы, т.е. USB портов больше, есть WiFi (правда с внеш. антенной) и вроде гироскоп пишут есть
(хотя зачем гироскоп ТВ плееру?!). У него только плата больше, думаю, в мою магнитолу не поместится.
AngelOfGrief вне форума   Ответить с цитированием